Деревянные лестницы из массива дуба

Деревянные лестницы из массива дуба

Очень популярно мнение, что лестницы на бетонной основе прочны, недороги и никогда не станут скрипеть, как деревянные. Для того чтобы развеять данные мифы, ниже будут приведены некоторые аргументы и факты.

Прочность лестницы напрямую зависит от используемого при изготовлении материала. В России, наиболее популярным материалом является массив дуба, реже его – лиственница. Крайне редко берут в качестве материала породы экзотических деревьев, такие как: орех, тик, сукупира и т. д. Конечно же, цена подобной лестницы не отпугнет только малое количество заказчиков.

Прочность всей конструкции лестниц зависит от качества монтажа и материалов соединений. Они-то и издают, так нелюбимые всеми, скрипы. Они возникают из-за некачественного т. е. непрочного соединения поверхностей конструкции. В случае использования бетонного основания, скрип может быть причиной дешевого клея при монтаже, которым клеятся ступени. Если клей не обладает достаточными эластичными свойствами, со временем ступень будет отскакивать от поверхности, вызывая неприятный скрип. Причина нередкого использования некачественного клея ясна – стоимость хорошего продукта отличается в цене до 10 раз. Так, например, стоимость силанового клея около 5800 рублей за одну банку. Конечно же, это очень дорогое удовольствие, но и конструкция всей лестницы устанавливается не на год-два.

Ещё одна возможная причина скрипа – некачественный монтаж, а именно, плохая подгонка деталей лестницы. Именно заводская обработка и установка конструкции специалистом позволят прослужить ей долгое время без скрипов. Если собирать лестницу «на коленке», со временем возникнут зазоры в соединениях ступеней, которые и будут издавать неприятные звуки. Обработка всех элементов в заводских условиях обеспечивают совершенно другой уровень точности во время установки конструкции.

И главным аргументом в пользу деревянных лестниц, конечно же, является цена. Бетонная конструкция обходится намного дороже из-за большего объема работ и дополнительных расходов на материалы.

Смотрите также:
Деревянные лестницы из массива дуба
25.03.2012

Очень популярно мнение, что лестницы на бетонной основе прочны, недороги и никогда не станут скрипеть, как деревянные. Для того чтобы развеять данные мифы, ниже будут приведены некоторые аргументы и факты. Прочность лестницы напрямую зависит от используемого при...

Модульная лестница: фиксация и крепление
29.03.2012

Модульные лестницы состоят из модулей вставляемых друг в друга как в детском конструкторе LEGO. Их поворачивают под необходимым углом, фиксируют болтами, затем крепят ступени. Далее на ступени крепят опоры для поручней, на которые устанавливают сами поручни. Такие...

Ремонт бетонных и каменных лестниц
20.03.2012

Полная замена лестничных ступеней, либо маршей. Нередко данный вариант недоступен технически, либо элементарно дорог. Обновление лестницы путем облицовки ступеней. Такой вариант возможен при помощи натурального камня или керамической плитки. Данный метод достаточно...

Комментарии

Комментирование отключено.