Подвесной потолок

Подвесной потолок

Подвесной потолок весьма удачно сочетает декоративность и функциональность, обеспечивая удобный монтаж и эксплуатацию. Данный материал расскажет о видах подвесных потолков.

Подвесная конструкция является сборной конструкцией, металлический каркас которой быть заполняется разными материалами (гипсокартонном, минерально-стекловолокнистыми плитами, алюминием).

Подвесные потолки сооружаются в помещении, если:

• Вы хотите иметь гладкое, эстетичное перекрытие;

• Вам нужно спрятать существующие неровности, трещины потолка;

• Вы хотите скрыть при помощи подвесного потолка недекоративные элементы коммуникации: разные трубы, провода;

• Вас беспокоит вопрос пожарной безопасности (так как подвесной потолок выполняется из специальных не горючих материалов);

• Вы хотите решить проблему очень высоких потолков;

• Помещение нуждается в дополнительной тепло- и звукоизоляции.

Выбирая подвесной потолок, обратите свое внимание на их виды.

Итак, подвесные потолки бывают:

• Реечные

Состоят из металлических профилей, подвесов, к которым крепят алюминиевые панели. Применяется редко из-за непрактичной подверженности коррозии.

Намного чаще используют реечный потолок, сделанный из пластика.

• «Армстронг»

Он встречается в бизнес-центрах, супермаркетах, административных зданиях, однако, «Армстронг» распространен в жилых домах.

Состоит из минералловолокнистых плит с уже готовым декоративным покрытием, фиксируемых на каркасе из металла.

• Гипсокартонные

Данные плиты устанавливают на металлические подвесы, деревянные брусья, применяют в любых помещениях. Гипсокартон собирает конструкцию почти любой формы.

Гипсокартонные плиты бывают:

1. влагостойкие (имеют силиконовую добавку)

2. огнестойкие (добавлено стекловолокно)

• Кассетные

Выполняются из алюминия, а также оцинкованной стали. Стандартный цвет – белый, но есть стильные «зеркальные» оттенки под хром, золото.

• Грильято

Ячеистый подвесной потолок, состоящий из алюминиевых пластин в форме U, собранных в единую конструкцию решетчатых панелей.

К подвесным потолкам еще относятся натяжные потолки, представляющие собой сооружение из ПВХ-пленки, натянутой на багет, или установленный каркас.

Смотрите также:
Зеркальный потолок
27.03.2012

Зеркальный потолок идеально подходит для небольших помещений, особенно с низкими потолками. Если необходимо визуально расширить помещение часто в оформлении пространства применяются зеркала, которые еще обладают декоративными свойствами и способны украсить самый...

Отделка потолков
23.03.2012

Вид потолка в значительной степени влияет на интерьер дома в целом. Плохо сделанный потолок может свести на нет все усилия по оформлению квартиры или другого помещения. А качественный и красивый потолок, наоборот, будет подчеркивать все плюсы интерьера. При выборе...

Лакокрасочные покрытия для потолков
31.03.2012

Лакокрасочные покрытия, предназначенные для потолков, разделяются на водно-дисперсионные, алкидные, масляные, полиуретановые, нитроцелюллозные и эпоксидные. Наиболее удобными в работе являются водно-дисперсионные, что обеспечило их большую распространённость в...

Комментарии

Комментирование отключено.