Реставрация окон

Реставрация окон

Все чаще и чаще, люди приходят к мысли, что пластиковые окна, это совсем не то, что нужно для уютной и комфортной жизни. Особенно в старых домах. Что же делать в таком случае? Реставрировать существующие окна. Да, это нелегко. Наша погода не позволяет красить окна в течении почти полугода. К тому же, это весьма сложный и трудоемкий процесс, в отличии от установки готовой пластиковой бандуры. Мало кто возьмется и еще меньше тех, кто хорошо справится.

Наша фирма реставрирует окна уже с 1999 года. За это время мы в совершенстве освоили все традиционные технологии, более того, мы разработали свои, абсолютно уникальные методики, позволяющие проводить реставрацию окон, в том числе и их покраску в любое время года, в том числе и зимой.

Понятно, что у всех разные средства, которые возможно выделить на ремонт, в том числе и на окна. Мы предусмотрели и так называемый, бюджетный подход. Если заказчик хочет сэкономить и деньги и свои силы, мы можем просто зачистить окна от старой засохшей краски, а наносить новую краску, заказчик будет самостоятельно.

Процесс реставрации

Для начала надо расчистить площадку для работ. Мебель, ковры, растения… Все нужно убрать, а если это уж совсем невозможно, то отодвинуть и прикрыть. Учитывайте, что реставрация одного окна, может занять 4-5 дней, в процессе чего вокруг него будут летать пыль, опилки, стружка и тому подобное. Да и само окно придется крутить и переворачивать.

Подготовив площадку для работ, можно приступать и к самому по себе окну.

• Для начала, надо снять всю старую краску и загладить все неровности, в том числе и выровнять штапики, чтобы нигде не выступали.

• Потом мы добавляем утеплитель, по методике EURO-STRIP

• Если надо, меняем внутреннюю фурнитуру

• Идеально подгоняем окно к раме.

• Регулируем запоры и планки, прижимающие утеплитель.

Далее идет непосредственно окраска. Точнее шпатлевка, грунтовка, а потом уже и покраска, по идеально подготовленной для этого поверхности. Это самые долгие этапы, поскольку нанеся один слой, приходится сутки ждать его высыхания, чтобы нанести следующий.

Ну и на последнем этапе, мы ставим внешнюю фурнитуру, утепляем внешние стыки стекол с рамами силиконовым гелем и проводим окончательные работы, по доведению проекта до идеала.

Если мы проводим все работы зимой, то на окна ставятся теплоизолирующие экраны, а в помещении работают тепловые пушки, что позволяет, как сохранить от влияния низких температур само по себе помещение, так и сушить краску, на свежеокрашенных окнах. При этом, саму по себе окраску мы проводим красками ZOBEL (Германия) и TIKKURILA (Швеция), как наиболее подходящими, к нашему климату. Фирмы-изготовители, дают 15-летнюю гарантию на то, что правильно нанесенная профессионалами краска, будет радовать вас, не смотря на то, что за погода на улице.

Смотрите также:
Реставрация окон
02.04.2012

Все чаще и чаще, люди приходят к мысли, что пластиковые окна, это совсем не то, что нужно для уютной и комфортной жизни. Особенно в старых домах. Что же делать в таком случае? Реставрировать существующие окна. Да, это нелегко. Наша погода не позволяет красить окна в...

Шумоизоляция окон
29.03.2012

Шумоизоляция окон является одной из самых важнейших характеристик для современных окон как пластиковых, так и деревянных с однокамерными или двухкамерными стеклопакетами. Это объясняется тем, что не все желающие могут позволить себе жить в тихих спальных районах или...

Москитные сетки
26.03.2012

Установка москитных сеток необходима не только для защиты помещений от насекомых, так же благодаря москитной сетке, установленной как на окнах, так и на дверных проёмах - помещения защищены от попадания пыли, грязи, тополиного пуха, уличной копоти. Москитная сетка...

Комментарии

Комментирование отключено.