Укладка плитки на пол

Укладка плитки на пол

Керамическая плитка обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Она практична, легко и быстро моется, устойчива к падению посуды и химическим воздействиям, выдерживает большие нагрузки, поэтому является прекрасным покрытием для пола на кухне.

О том, как правильно выложить плиткой пол на кухне, вы узнаете из этой статьи.

Вам понадобятся такие инструменты: уровень, пила для плитки, карандаш, киянка, шпатель, кафелерез. Необходимые материалы: керамическая плитка, мел, специальный клеящий раствор, раствор для затирки швов, растворитель, грунтовка для полов.

1. Сначала нужно снять старое покрытие, убрать плинтусы и дверные косяки, очистить пол на кухне от загрязнений.

2. Дальше разделите комнату на 4 ровные части. Для этого измерьте длину каждой стены, отметьте их центры и мелом проведите параллельные стенам линии из этих точек.

3. Теперь вам нужно правильно расположить плитку. Начинайте с точки пересечения линий, укладывая плитку вдоль нарисованных мелом линий в направлении стен. Постарайтесь использовать максимальное количество целых плиток. Возможно, для этого понадобится сдвигать начерченные линии. Между плитками при укладке нужно оставлять одинаковые промежутки, для этого воспользуйтесь специальными разделителями.

4. Когда плитка на месте, выберите один из начерченных углов и с помощью шпателя нанесите на небольшой участок (до 1 кв. м. ) специальный клей.

5. Возьмите плитку, приложите ее к намазанному клеем полу и крепко прижмите. Двигайтесь вдоль одной из нарисованных мелом линий. Когда вы положите на клей несколько рядов керамической плитки, с помощью уровня и киянки вам нужно осуществить подгонку плитки.

6. Действуя таким способом, уложите плиткой все намазанное клеем пространство пола. После того, как закончите с укладкой на первой половине кухни, сразу приступайте ко второй части пола.

7. В процессе работы удаляйте излишки клея между плитками, но до того, как он высохнет. Используйте для этого чистую тряпку, смоченную в растворителе.

8. Когда все целые керамические плитки уложены, необходимо заполнить плиткой оставшееся свободное пространство между полом, покрытым плиткой и стенами по периметру кухни. Кафелерезом обрежьте имеющиеся плитки до нужного размера и аккуратно приклейте их.

9. После того, как клей затвердеет, на поверхность плитки нужно нанести грунтовку.

10. Последний штрих – затирка швов специальным раствором. Обязательно проверьте его наличие в каждой щели. До того, как излишки раствора для затирки засохнут, вытрите их влажной тряпкой. В завершение, чтобы очистить плитку от пыли и грязи, протрите ее поверхность влажной тряпкой.

Смотрите также:
Подложка под ламинат
02.03.2012

Для того чтобы исключить соприкосновение ламината с черновым основанием пола, используется специальный изоляционный материал - подложка. При помощи подложки обеспечивается дополнительная звукоизоляция, теплоизоляция и защита от влаги. Чтобы правильно выбрать подложку,...

Материалы для промышленных полов
25.03.2012

В наше время на промышленных предприятиях большое внимание уделяется свойствам пола, его практичности, экологичности, огнестойкости. Поверхность полов делают из различных материалов, которые можно разделить на три группы. К первой группе отнесем минеральные материалы. В...

Линолеум повышенной устойчивости
26.03.2012

Коммерческий линолеум обеспечивает прочное покрытие, на котором не будут возникать различные ямы и дыры. В отличие от традиционного бытового линолеума, коммерческий линолеум более удачно подходит для мест, в которых наблюдается высокая интенсивность движения,...

Комментарии

Комментирование отключено.