Материалы для промышленных полов

Материалы для промышленных полов

В наше время на промышленных предприятиях большое внимание уделяется свойствам пола, его практичности, экологичности, огнестойкости.

Поверхность полов делают из различных материалов, которые можно разделить на три группы.

К первой группе отнесем минеральные материалы. В основном это стяжки из таких материалов, как магнезит, цементо-песок, ангедрит и некоторые другие, а также площадной бетон. Эти покрытия не являются конечными, хотя сейчас появились такие смеси, которые вполне могут быть финишными, однако, они являются достаточно дорогими.

У данной группы материалов помимо плюсов, заключающихся в устойчивости, прочности и практичности, также есть весомый минус – в процессе износа на поверхности таких полов образуется пыль, этот факт несовместим в помещениях, в которых установлена электроника и оборудование с высокой точностью. Именно поэтому, зачастую рекомендуется такое покрытие использовать как основу для конечного.

Ко второй группе отнесем полимерминеральные материалы. Они совмещают в себе свойства полимерного связующего и цементного или известкового вяжущего. Поверхность таких полов очень устойчива к износу, в отличии от первой группы в результате износа не образуется пыль, они являются пожаро- и химустойчивыми. Самый большой минус такого покрытия – трудность в работе с ним. Чтобы сделать такие полы необходима бригада квалифицированных работников со специальным оборудованием. В совокупности с дороговизной материалов установка таких полов может обойтись в весьма существенную сумму.

К третьей группе отнесем материалы, которые сделаны на основе синтетических смол, включают обычно в себя два компонента. Чаще всего в этой группе используют эпоксидные и полиуретановые материалы, а также распространены материалы, которые сделаны на основе олигомерного полиметиметакрилата и ненасыщенных полиэфиров, которые обладают спектром специальных свойств. Покрытия данной группы очень пожароустойчивы. Кроме этого плюса есть также то положительное свойство, что их нетрудно установить, а также вполне демократичные цены, в отличии от материалов двух первых групп.

Смотрите также:
Замена поврежденных досок ламината
31.03.2012

Ламинированный пол, как известно, отличается наряду с внешней красотой и идеально ровной поверхностью повышенной прочностью и износостойкостью. Но по прошествии определенного времени на нем, все же, можно обнаружить следы износа. Хотя ламинату редко требуется ремонт,...

Материалы для промышленных полов
25.03.2012

В наше время на промышленных предприятиях большое внимание уделяется свойствам пола, его практичности, экологичности, огнестойкости. Поверхность полов делают из различных материалов, которые можно разделить на три группы. К первой группе отнесем минеральные материалы. В...

Покраска дощатых полов
21.03.2012

Для того чтобы деревянный пол прослужил долго, его необходимо своевременно защищать от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Приведённая ниже статья поможет вам разобраться в тонкостях технологии окрашивания. Первое, что необходимо сделать – вымыть напольное...

Комментарии

Комментирование отключено.