Материалы для промышленных полов

Материалы для промышленных полов

В наше время на промышленных предприятиях большое внимание уделяется свойствам пола, его практичности, экологичности, огнестойкости.

Поверхность полов делают из различных материалов, которые можно разделить на три группы.

К первой группе отнесем минеральные материалы. В основном это стяжки из таких материалов, как магнезит, цементо-песок, ангедрит и некоторые другие, а также площадной бетон. Эти покрытия не являются конечными, хотя сейчас появились такие смеси, которые вполне могут быть финишными, однако, они являются достаточно дорогими.

У данной группы материалов помимо плюсов, заключающихся в устойчивости, прочности и практичности, также есть весомый минус – в процессе износа на поверхности таких полов образуется пыль, этот факт несовместим в помещениях, в которых установлена электроника и оборудование с высокой точностью. Именно поэтому, зачастую рекомендуется такое покрытие использовать как основу для конечного.

Ко второй группе отнесем полимерминеральные материалы. Они совмещают в себе свойства полимерного связующего и цементного или известкового вяжущего. Поверхность таких полов очень устойчива к износу, в отличии от первой группы в результате износа не образуется пыль, они являются пожаро- и химустойчивыми. Самый большой минус такого покрытия – трудность в работе с ним. Чтобы сделать такие полы необходима бригада квалифицированных работников со специальным оборудованием. В совокупности с дороговизной материалов установка таких полов может обойтись в весьма существенную сумму.

К третьей группе отнесем материалы, которые сделаны на основе синтетических смол, включают обычно в себя два компонента. Чаще всего в этой группе используют эпоксидные и полиуретановые материалы, а также распространены материалы, которые сделаны на основе олигомерного полиметиметакрилата и ненасыщенных полиэфиров, которые обладают спектром специальных свойств. Покрытия данной группы очень пожароустойчивы. Кроме этого плюса есть также то положительное свойство, что их нетрудно установить, а также вполне демократичные цены, в отличии от материалов двух первых групп.

Смотрите также:
Укладка плитки на пол
18.03.2012

Керамическая плитка обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Она практична, легко и быстро моется, устойчива к падению посуды и химическим воздействиям, выдерживает большие нагрузки, поэтому является прекрасным покрытием для пола на кухне. О том, как...

Подложка под ламинат
02.03.2012

Для того чтобы исключить соприкосновение ламината с черновым основанием пола, используется специальный изоляционный материал - подложка. При помощи подложки обеспечивается дополнительная звукоизоляция, теплоизоляция и защита от влаги. Чтобы правильно выбрать подложку,...

Как сделать наливной пол
22.03.2012

Прежде чем приступать к работам по устройству новых полов или укладки напольных покрытий целесообразно обратиться к специалистам по строительству и провести экспертизу поверхности полов. Качество основания играет важную роль для укладки напольных покрытий. Если ваш пол...

Комментарии

Комментирование отключено.