Подложка под ламинат

Подложка под ламинат

Для того чтобы исключить соприкосновение ламината с черновым основанием пола, используется специальный изоляционный материал – подложка. При помощи подложки обеспечивается дополнительная звукоизоляция, теплоизоляция и защита от влаги. Чтобы правильно выбрать подложку, нужно знать некоторую информацию об этом изоляционном материале.

У некоторых производителей ламинированное покрытие выпускается с уже прикрепленным изоляционным материалом. Интегрированную подложку можно встретить у ламинатов 33 и 32 класса. Такое покрытие значительно облегчает процесс монтажа, но стоит оно не дешево.

Подложки бывают пенополиэтиленовые, пробковые и специальные.

Весьма популярны подложки – пенополиэтиленовые, благодаря высокой влагостойкости, хорошим теплоизоляционным свойствам, устойчивости к заражениям грибками и бактериями, а так же воздействию грызунов и насекомых. Работать с таким материалом легко. У полиэтиленовых подложек может быть дополнительный слой алюминиевой фольги или металлизированной пленки. Стоят они не дорого, но со временем могут проседать, терять форму, и не устойчивы к воздействию УФ лучей.

Пробковая подложка производится в виде листов или рулонов. Этот изоляционный материал может быть прекрасной жесткой основой для плавающего пола. Пробковая подложка является хорошим теплоизолятором, не плесневеет и не гниет. Единственным ее недостатком может быть образование конденсата, на обратной стороне напольного покрытия. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, понадобится подложка, состоящая из крафт-бумаги с битумом, с оболочкой из пробковой крошки. Хорошим звукоизоляционным свойством обладает резиново-пробковая подложка. Для укладки недорогих ламинированных покрытий использовать пробковую подложку – нецелесообразно.

Для усиления определенных характеристик производители ламинированных покрытий выпускают специальные подложки. Только такие подложки дают эффективное снижение транзитных шумов, стука каблуков, удаление излишков влаги под напольным покрытием, сокращают время укладки покрытия. Об их высоких характеристиках, говорит их высокая стоимость.

Сделав правильный выбор подложки, вы значительно увеличите срок службы напольного покрытия и улучшите его эксплуатационные свойства.

Смотрите также:
Как сделать наливной пол
22.03.2012

Прежде чем приступать к работам по устройству новых полов или укладки напольных покрытий целесообразно обратиться к специалистам по строительству и провести экспертизу поверхности полов. Качество основания играет важную роль для укладки напольных покрытий. Если ваш пол...

Замена поврежденных досок ламината
31.03.2012

Ламинированный пол, как известно, отличается наряду с внешней красотой и идеально ровной поверхностью повышенной прочностью и износостойкостью. Но по прошествии определенного времени на нем, все же, можно обнаружить следы износа. Хотя ламинату редко требуется ремонт,...

Как заливать полы
25.03.2012

Чтобы качественно выполнить укладку керамической плитки, ламината и паркетной доски, ковролина и линолеума необходимо правильно произвести заливку чернового пола. От правильности заливки пола будет зависеть долговечность финишного покрытия. Для заливки пола наибольшей...

Комментарии

Комментирование отключено.