Текстильные покрытия для стен

Текстильные покрытия для стен

Стены, отделанные текстилем, могут придать утонченность и изящество любому интерьеру. Оптимально текстиль подходит для декорирования кабинета, гостиной, спальни. Изысканность такого материала искупает цену и обеспечивает текстильному варианту оформления помещений популярность.

Текстильные покрытия делятся на две группы: бесшовные покрытия и текстильные обои

Текстильные обои – продолжатели тканевых и гобеленовых стеновых обивок. Точно также, как и любые другие обои, они наклеиваются вертикально на стену и представляют собой основу из флизелина или бумаги, лицевая сторона которых отделывается тканью. Тканевой основой могут выступать джут, вискоза, лен, шелк.

Разделить такие обои можно на два типа. В бюджетном варианте основа соединяется параллельными текстильными нитями. Более дорогой вариант изготавливается из фактурной ткани, наклеенной на основу.

Фактура обоев создает различные эффекты – ткань может быть блестящей или матовой, ворсистой (под велюр) или гладкой, иметь узоры или быть однотонной.

Такие обои не требуют особого ухода, легко очищаются обычным пылесосом. Текстиль обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками и экологически безопасен.

К недостаткам текстильных обоев можно отнести то, что они (как и любые другие обои) плохо переносят влажность, и не имеют высокой прочности, могут легко получить механические повреждения.

Бесшовные покрытия также рулонный материал, но крепятся на стенах они горизонтально, по периметру комнаты. Поэтому ширина такого покрытия должна быть равной высоте помещения.

Существует несколько видов бесшовных текстильных покрытий.

Покрытия на вспененной подложке отличаются довольно большой (5-6 мм) толщиной, поэтому для размещения стыка необходимо найти участок наименее бросающийся в глаза.

Жаккардовые текстильные покрытия производятся на основе толстой и плотной ткани, которая изготавливается из полиэстера или дралона и внешне напоминает гобелен.

Высокопрочные текстильные покрытия нечувствительны к механическим воздействиям. Не дают усадки и не растягиваются, их сложно повредить механически, устойчивы к воздействию УФ-лучей.

Покрытия из объемной хлопчатобумажной ткани – такое покрытие особым спросом не пользуется, так как недолговечно и имеет малую износостойкость.

Смотрите также:
Наклеивание бордюров и фризов
23.03.2012

Бордюры и фризы - узкие полосы из бумажного материала, которые дополняют по узору и цвету ткани и обои, которыми оклеена комната. Фризы – горизонтальные ленты, расположенные под потолком, возле реек для картин, на уровне, равном спинкам кресел. Бордюры используются для...

Штукатурка бетонной стены
22.03.2012

Каменные стены с внутренней стороны требуется оштукатуривать с последующей отделкой. Кто не пробовал выполнять работы со штукатуркой, советуют покрыть стены обычным гипсокартоном. Мастер быстро научится такому нехитрому ремеслу. Вот основные принципы этой...

Крепление гипсокартона на деревянные рейки
23.03.2012

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления...

Комментарии

Комментирование отключено.