Поролоновые обои

Поролоновые обои

В данной статье хотелось бы рассмотреть новый тип обоев на поролоновой базе. Нынешнее многообразие представленных видов обоев настолько обширно, что можно растеряться.

При покупке обоев, следует обращать внимание на два пункта: основа и покрытие. Наиболее часто применяемые покрытия – текстиль и бумага. Основа обычно бывает бумажная или же синтетическая.

Поролоновые обои – это особое текстильное полотно, которое наклеивается на поролоновую основу. В чем основное превосходство и главное отличие данного вида обоев?

Бесспорно, они обладают замечательной звуконепроницаемостью. Уникальные теплоизоляционные свойства делают данные обои удобными, например, для детской комнаты, куда редко заглядывает солнце.

Уникальные звукоизоляционные свойства могут быть использованы в домашней музыкальной студии. Поролоновые обои дают возможность родным безмятежно отдохнуть, когда в семье любит поиграть на барабанной установке, электрогитаре или скрипке. Такие обои можно наклеить везде, где особенно ценится тишина: спальня, рабочий кабинет, личная домашняя библиотека.

Ещё одно качество, являющееся громадным плюсом в случае использования в детской комнате, поролоновые обои делают стены податливыми на ощупь.

К превосходствам предоставленного вида обоев стоит отнести отменную износоустойчивость. При правильном подходе обои имеют все шансы прослужить 10-12 лет.

Отрицательным моментом считается воздухонепроницаемость поролоновых обоев. В оклеенных такими обоями комнатах может оказаться душно. Впрочем, всегда можно открыть окно.

Ширина одного рулона обоев составляет 90-95 см, а длина 7. 7 м, рулон может быть больше, длина рулона может составлять 100 м и более. По желанию клиента, обои могут изготавливаться в ином формате, например, соответственно размерам стены.

Технология поклейки обоев.

Прежде всего, необходимо подготовить стены, замазываем шпателем трещины, грунтуем поверхность с помощью клея либо грунтовки.

Применяем для поролоновых обоев специальный клей, идеально подходящий для обоев имеющих синтетическую базу. Намазываем обои клеем и оставляем на время. Они обязаны намекать на протяжении 3-5 минут. Самый важный момент – клей необходимо наносить по краям материала, то есть по периметру нужного нам куска, предварительно подготовленного для наклеивания.

Клеить обои необходимо в внахлёст, а стык встык, внатяжку. В обязательном порядке натягиваем каждую обои при поклейке. В случае если толщина стыка окажется больше 5 мм, то спрятать его не получится, будьте внимательны. После проверки стыков процесс поклейки обоев можно считать законченным!

Смотрите также:
Монтаж металлического каркаса для гипсокартона
25.03.2012

Обшивка стен гипсокартонном стала очень популярной и распространенной в современном строительстве. На замену деревянным рейкам пришел более практичный каркас из металлического профиля. Они хорошо крепятся к стене, без проблем режутся и монтируются между собой. Методика...

Поролоновые обои
22.03.2012

В данной статье хотелось бы рассмотреть новый тип обоев на поролоновой базе. Нынешнее многообразие представленных видов обоев настолько обширно, что можно растеряться. При покупке обоев, следует обращать внимание на два пункта: основа и покрытие. Наиболее часто...

Крепление гипсокартона на деревянные рейки
23.03.2012

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления...

Комментарии

Комментирование отключено.