Штукатурка бетонной стены

Штукатурка бетонной стены

Каменные стены с внутренней стороны требуется оштукатуривать с последующей отделкой. Кто не пробовал выполнять работы со штукатуркой, советуют покрыть стены обычным гипсокартоном. Мастер быстро научится такому нехитрому ремеслу. Вот основные принципы этой деятельности:

В качестве инструментов и материалов можно использовать: штукатурку, сокол и кельму, деревянные рейки, шурупы, уровень и правило.

Последовательность операций:

Требуется нарезать рейки по высоте стены с толщиной в 10 миллиметров. Они разделят стену на определенные секции, при этом упростят работу со штукатуркой.

Затем эти рейки нужно прикрепить на стену при помощи шурупов по камню (потом придется их выкрутить для того, чтобы демонтировать конструкцию). Между рейками не должно быть более одного метра. Используя уровень, проверяйте обязательно вертикальность реек.

После этого потребуется увлажить стену, для этого подойдет вода и пульверизатор. Сухая стена станет впитывать из штукатурки воду, в результате она быстро обсохнет и легко отпадет. При наличии углов, потребуется изначально оштукатурить именно их.

Подберите подходящий тип штукатурки, по инструкции приготовьте раствор. Раствор наложите на сокол. Удерживать сокол необходимо в левой руке, правой держите кельму. При помощи ее отрежьте ею часть раствора. Затем, несколько наклонив сокол, раствор захватите кельмой. Раствор штукатурки стоит намазывать с давлением на стену, тщательно разравнивая участки. Работу требуется осуществлять лишь в первой секции, которая отделена рейками. Периодически добавляйте раствор, формируя равномерную толщину слоя (10 миллиметров), опираясь на рейки.

Правилом с кромкой проведите по рейкам, делать это надо сверху вниз, удаляя излишки раствора. Если нужно, добавляем раствор. Так продвигаемся к остальным секциям, продолжая действия. Затем необходимо грунтовому слою дать схватиться. Временные рамки зависят от условий – температурный режим, влажность (обычно, это 2 часа). После этого стоит выкрутить шурупы и осторожно удалить рейки. Заполняют канавки, которые остались после реек.

Раствор разравнивают кельмой до уровня прилегающего. Если задумали покрыть поверхность еще одним слоем штукатурки, то лучше сформировать насечки для улучшения сцепления.

Смотрите также:
Наклеивание бордюров и фризов
23.03.2012

Бордюры и фризы - узкие полосы из бумажного материала, которые дополняют по узору и цвету ткани и обои, которыми оклеена комната. Фризы – горизонтальные ленты, расположенные под потолком, возле реек для картин, на уровне, равном спинкам кресел. Бордюры используются для...

Тисненые обои
19.03.2012

Тисненые обои – это вид бумажных обоев, который также называют рельефными. Два слоя бумаги, рельефный рисунок, который наносится при помощи валиков, которые установлены на специальную машину – это основная особенность тисненых обоев. Валики имеют особые выпуклости,...

Краски для ванной и кухни
01.04.2012

Кухня и ванная отличаются от других комнат повышенным уровнем влажности, потому ремонт этих комнат имеет свою специфику. Воздействие пара приводит к образованию пузырей на окрашенных поверхностях, а иногда на стенах появляется грибок и плесень. Вдобавок к этому кухонные...

Комментарии

Комментирование отключено.