Монтаж металлического каркаса для гипсокартона

Монтаж металлического каркаса для гипсокартона

Обшивка стен гипсокартонном стала очень популярной и распространенной в современном строительстве. На замену деревянным рейкам пришел более практичный каркас из металлического профиля. Они хорошо крепятся к стене, без проблем режутся и монтируются между собой. Методика работы практически идентична принципу строительства из деревянных реек.

В процессе строительства используются следующие инструменты и материалы: металлические профили, дрель, пила, молоток и гвозди, забивные крепежи для фиксирования обвязки к бетону, уровень (спиртной), меловый шнур и карандаш. Но будьте осторожны, бывают случаи, что для таких видов строительных работ требуется разрешение местных властей. Во избежание нестандартных ситуаций, необходимо обратиться по этому вопросу в межведомственную комиссию вашего района.

Рассмотрим ход работ от начала до конца.

Перед тем, как приступить к работе надо определиться, где будет проходить стена. Планируя, не забудьте проверить наличия света, вентиляции и электроснабжения. Далее проводится разметка будущей стены. С помощью мелового шнура делаем линию разметки на потолке. Используя карандаш и уровень, проводим по стенам линии от потолка и до пола. В нижней точке каждой линии вбиваем по гвоздю, натягиваем шнур и отщелкиваем линию разметки на полу. Также не забудьте разметить границу дверного проема.

Теперь с помощью ножниц по металлу вырезаем все обвязки каркасной стены, необходимой длины и не забываем про необходимость интервала на дверной проем. Размечаем ширину нижнего профиля на плинтусе и вырезаем отмеченные секции из плинтуса и удаляем их. Крепим нижний, потолочный и пристенный профили к стене, причем надо соблюдать интервал не более 60 см. Если крепление проводится до бетонных стен, с помощь сверла делается отверстие и через профиль и забивается крепеж с дюбелем. Для крепления дверной коробки, в профиль вокруг дверей вставляется деревянный брусок, а за тем этот профиль с бруском вставляется в профиль с обвязки на полу. Это повторяем с другой стороны и проводим установку профиля дверной перемычки, которую крепим на стойках шурупами.

Переходим к установке стоек. Для этого как бы ввинчивая, медленно вводим ее в профили каркаса, а когда она окажется внутри, ставим в нужное положение. Повторяем эти действия с остальными стойками. По надобности устанавливаем распорки для крепления тяжелых предметов на стене, если таковы будут.

Ну, вот каркас сделан и теперь можно приступать к обшивке гипсокартоном.

Смотрите также:
Штукатурка бетонной стены
22.03.2012

Каменные стены с внутренней стороны требуется оштукатуривать с последующей отделкой. Кто не пробовал выполнять работы со штукатуркой, советуют покрыть стены обычным гипсокартоном. Мастер быстро научится такому нехитрому ремеслу. Вот основные принципы этой...

Поролоновые обои
22.03.2012

В данной статье хотелось бы рассмотреть новый тип обоев на поролоновой базе. Нынешнее многообразие представленных видов обоев настолько обширно, что можно растеряться. При покупке обоев, следует обращать внимание на два пункта: основа и покрытие. Наиболее часто...

Монтаж металлического каркаса для гипсокартона
25.03.2012

Обшивка стен гипсокартонном стала очень популярной и распространенной в современном строительстве. На замену деревянным рейкам пришел более практичный каркас из металлического профиля. Они хорошо крепятся к стене, без проблем режутся и монтируются между собой. Методика...

Комментарии

Комментирование отключено.