Крепление гипсокартона на деревянные рейки

Крепление гипсокартона на деревянные рейки

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления данного материала.

Что необходимо: зафиксировать гипсокартон на деревянных рейках. Этот способ крепления скроет все идущие вдоль стены провода, а также добавит места для дополнительной тепло и звукоизоляции.

Необходимые для этого инструменты и материалы:

1. Рейки. Только из мягких сортов древесины. Оптимальным будет сечение 75х50 мм, допустимо 100х50, меньше – лучше.

2. Специальные шурупы для гипсокартона.

3. Шуруповерт.

4. Необходимое количество дюбелей для крепления.

5. Дрель.

6. Сам гипсокартон.

7. Пила.

Совет. Не оставляйте место между гипсокартоном и стеной полым. Лучше проложить слой изоляции. Также можно использовать теплоизоляционный гипсокартон, это добавит эффекта всей конструкции.

Процесс установки:

1. По периметру стены мелом чертим линии разметки для крепления деревянных реек. Необходимо разметить расстояние так, чтобы край каждого листа приходился ровно на центр рейки. Пилой нужно подкорректировать размер реек.

2. Используя дрель и дюбели, крепим рейки, согласно разметке, к стене.

3. Между уже прикрепленными стойками из тех деревянных реек устанавливаем распорки. Распланировать и закрепить их нужно так, чтобы они приходились по краям каждого листа гипсокартона. Но не стоит забывать, что рейки забивать необходимо на различных высотах, иначе не получится вогнать гвозди в торцы.

4. Если есть места, где рейки неплотно прилегают к стене, подложите обрезки дерева, для лучшей фиксации будущей конструкции.

5. Теперь приступаем к установке гипсокартона. Крепить его лучше шурупами, дабы не расколоть материал. Если есть места, где размер гипсокартона превышает запланированые замеры, обрежьте его ножовкой с мелкими зубьями.

6. Заделайте зазоры. Если зазоры более 3 мм, необходимо сначала обработать штукатуркой, а только после этого использовать клейкую армирующую ленту.

7. Стена готова. Теперь ее можно обработать под желаемые потребности.

Смотрите также:
Поролоновые обои
22.03.2012

В данной статье хотелось бы рассмотреть новый тип обоев на поролоновой базе. Нынешнее многообразие представленных видов обоев настолько обширно, что можно растеряться. При покупке обоев, следует обращать внимание на два пункта: основа и покрытие. Наиболее часто...

Наклеивание бордюров и фризов
23.03.2012

Бордюры и фризы - узкие полосы из бумажного материала, которые дополняют по узору и цвету ткани и обои, которыми оклеена комната. Фризы – горизонтальные ленты, расположенные под потолком, возле реек для картин, на уровне, равном спинкам кресел. Бордюры используются для...

Окраска неводными составами
22.03.2012

Окраска поверхностей осуществляется двумя видами составов: водными и неводными. К неводным относятся масляные краски, эмалевые и лаковые составы. Их используют для покраски оштукатуренных поверхностей в санузлах, на кухне, лестничных площадках. При окраске неводными...

Комментарии

Комментирование отключено.