Текстурирование стен

Текстурирование стен

Есть разные способы отделки стен. В основном, после них стена гладкая и ровная. При специальной обработке, называемой текстурированием, стена выглядит как рельефная. Это дает впечатляющий эффект. Лучше всего применять глазурь для такого способа. Она удачно ложится на стену и дает легкую прозрачность. Перед покрытием глазурью стену надо покрыть эмульсионной краской для сцепления.

Для нанесения глазури на поверхность используют кисть или ткань. В зависимости от этого получаются разные узоры. Саму стену покрывают протяжкой от одного участка к другому. Если проводить тканью, то нужно следить за направлением протягивания. Только в одну сторону, иначе она начнет смешиваться. От интенсивности наносимой массы можно получить разную толщину рельефных переходов. Кистью наносить легче, но также надо следить за направлением. А углы обрабатывают аккуратно маленькой кисточкой.

Сначала нужно любым способом нанести глазурь на стену. Слой должен быть ровным. Затем кисточкой оставляем легкие мазки. От силы и направления зависит будущий узор. Чем больше нанесенный слой по толщине, тем более выступающие и ощутимые на ощупь будут будущие стены. Можно сразу оценить необходимое направление рельефности и приступить к растиранию. Затем жесткой кистью обрабатывается нанесенная масса. Это оставляет отпечатки, придается шероховатость. Не стоит сильно увлекаться. После этого кисть следует очистить от остатков глазури.

Если вы используете двойное цветовое оформление, то покрывайте отдельный участок, не смешивая с первым цветом. Сначала до границы нанесите слой глазури о обработайте таким же способом. Не задевайте стык между цветами. Только после окончательного текстурирования двух цветов чистой кистью сделайте переходящий цветовой эффект на месте стыка путем легкого смешивания двух цветов на границе.

Глазурь выглядит прозрачной, поэтому видны оттенки грунтовки. Только в местах скопления текстурированной массы появляется густота и немножко иной цвет. Высохшую текстуру можно красить или покрывать лаком.

Смотрите также:
Наклеивание бордюров и фризов
23.03.2012

Бордюры и фризы - узкие полосы из бумажного материала, которые дополняют по узору и цвету ткани и обои, которыми оклеена комната. Фризы – горизонтальные ленты, расположенные под потолком, возле реек для картин, на уровне, равном спинкам кресел. Бордюры используются для...

Окраска неводными составами
22.03.2012

Окраска поверхностей осуществляется двумя видами составов: водными и неводными. К неводным относятся масляные краски, эмалевые и лаковые составы. Их используют для покраски оштукатуренных поверхностей в санузлах, на кухне, лестничных площадках. При окраске неводными...

Установка гипсокартона на металлических профилях
02.03.2012

Гипсокартон – отличный материал для внутренней отделки перегородок и капитальных стен. При помощи гипсокартона можно идеально выровнять стены, тогда как применение для этих целей традиционной штукатурки потребует больше времени и опыта. Гипсокартон одинаково хорошо...

Комментарии

Комментирование отключено.