Как нанести на стену текстильные обои

Как нанести на стену текстильные обои

Обои из ткани – необычный выбор для вашего интерьера. По сравнению с бумажными, текстильные обои имеют такие преимущества, как изысканность и фактурность. Кроме того, они помогают создать в интерьере мягкую, уютную атмосферу. Поэтому, если вам нравятся эксперименты, вы можете оклеить стены тканью, воспользовавшись нашими советами.

Вам понадобятся:

• текстильные обои

• гипсовая шпатлевка

• водоэмульсионная краска

• ножницы

• клей

• резиновый валик

• небольшой кусок мягкой ткани

Процесс:

1. Важно правильно подготовить поверхность – она должна быть гладкая, сухая и чистая.

2. Все дефекты поверхности необходимо убрать с помощью гипсовой шпатлевки.

3. В качестве основы можно использовать водоэмульсионную краску или специальную макулатурную подкладку.

4. Отрежьте полотна обоев необходимой длины, но добавьте на всякий случай несколько сантиметров, чтобы при необходимости подогнать куски. Не отрезайте обои ножом, используйте только ножницы.

5. Перед оклейкой стен тщательно проверьте и, при необходимости, сопоставьте рисунок на обоях и направление ворса. Не ошибиться Вам поможет нумерация полотен.

6. Положите обои на лицевую сторону и на обратную нанесите равномерный, но не толстый, слой клея.

7. Два соседних полотна совместите таким образом, чтобы они соприкасались, при этом обои нужно брать осторожно за верхние углы. Нельзя допускать высыхания клея, следите, чтобы обои только пропитались (в течение примерно 5 минут).

8. Полотна наклейте на подготовленную поверхность стен, соблюдая рисунок, стык в стык и затем тщательно расправьте при помощи валика.

Обои на флизелиновой основе удобны тем, что наносить клей можно сразу на стены. Это дает возможность избежать загрязнений и деформаций обоев.

Чтобы удалить загрязнения, воспользуйтесь губкой или влажной (но не мокрой) тканью, затем промокните остатки влаги.

Довольно часто используют макулатурную подкладку. Чем плотнее и тяжелее обои, тем толще она должна быть. Если раньше для этого использовали газеты, то сейчас такая подкладка продается в рулонах и наклеивается на стену подобно бумажным обоям. Наклеивайте полотна с верхнего угла и обязательно по горизонтали (иначе швы подкладки могут совпасть со стыками обоев). Прежде, чем клеить обои, дождитесь, пока подкладка высохнет (не менее двух суток).

Смотрите также:
Поролоновые обои
22.03.2012

В данной статье хотелось бы рассмотреть новый тип обоев на поролоновой базе. Нынешнее многообразие представленных видов обоев настолько обширно, что можно растеряться. При покупке обоев, следует обращать внимание на два пункта: основа и покрытие. Наиболее часто...

Установка гипсокартона на металлических профилях
02.03.2012

Гипсокартон – отличный материал для внутренней отделки перегородок и капитальных стен. При помощи гипсокартона можно идеально выровнять стены, тогда как применение для этих целей традиционной штукатурки потребует больше времени и опыта. Гипсокартон одинаково хорошо...

Текстильные покрытия для стен
31.03.2012

Стены, отделанные текстилем, могут придать утонченность и изящество любому интерьеру. Оптимально текстиль подходит для декорирования кабинета, гостиной, спальни. Изысканность такого материала искупает цену и обеспечивает текстильному варианту оформления помещений...

Комментарии

Комментирование отключено.