Как нанести на стену текстильные обои

Как нанести на стену текстильные обои

Обои из ткани – необычный выбор для вашего интерьера. По сравнению с бумажными, текстильные обои имеют такие преимущества, как изысканность и фактурность. Кроме того, они помогают создать в интерьере мягкую, уютную атмосферу. Поэтому, если вам нравятся эксперименты, вы можете оклеить стены тканью, воспользовавшись нашими советами.

Вам понадобятся:

• текстильные обои

• гипсовая шпатлевка

• водоэмульсионная краска

• ножницы

• клей

• резиновый валик

• небольшой кусок мягкой ткани

Процесс:

1. Важно правильно подготовить поверхность – она должна быть гладкая, сухая и чистая.

2. Все дефекты поверхности необходимо убрать с помощью гипсовой шпатлевки.

3. В качестве основы можно использовать водоэмульсионную краску или специальную макулатурную подкладку.

4. Отрежьте полотна обоев необходимой длины, но добавьте на всякий случай несколько сантиметров, чтобы при необходимости подогнать куски. Не отрезайте обои ножом, используйте только ножницы.

5. Перед оклейкой стен тщательно проверьте и, при необходимости, сопоставьте рисунок на обоях и направление ворса. Не ошибиться Вам поможет нумерация полотен.

6. Положите обои на лицевую сторону и на обратную нанесите равномерный, но не толстый, слой клея.

7. Два соседних полотна совместите таким образом, чтобы они соприкасались, при этом обои нужно брать осторожно за верхние углы. Нельзя допускать высыхания клея, следите, чтобы обои только пропитались (в течение примерно 5 минут).

8. Полотна наклейте на подготовленную поверхность стен, соблюдая рисунок, стык в стык и затем тщательно расправьте при помощи валика.

Обои на флизелиновой основе удобны тем, что наносить клей можно сразу на стены. Это дает возможность избежать загрязнений и деформаций обоев.

Чтобы удалить загрязнения, воспользуйтесь губкой или влажной (но не мокрой) тканью, затем промокните остатки влаги.

Довольно часто используют макулатурную подкладку. Чем плотнее и тяжелее обои, тем толще она должна быть. Если раньше для этого использовали газеты, то сейчас такая подкладка продается в рулонах и наклеивается на стену подобно бумажным обоям. Наклеивайте полотна с верхнего угла и обязательно по горизонтали (иначе швы подкладки могут совпасть со стыками обоев). Прежде, чем клеить обои, дождитесь, пока подкладка высохнет (не менее двух суток).

Смотрите также:
Текстурирование стен
22.03.2012

Есть разные способы отделки стен. В основном, после них стена гладкая и ровная. При специальной обработке, называемой текстурированием, стена выглядит как рельефная. Это дает впечатляющий эффект. Лучше всего применять глазурь для такого способа. Она удачно ложится на...

Делаем проем в стене из гипсокартона
22.03.2012

Если вы задумали совершить перепланировку, то, скорее всего вам понадобится совершить проем в стене. Эта статья отражает технологию устройства присутствующих проемов в стенах, созданных из гипсокартона. Потребуются следующие материалы и инструменты: брус того сечения,...

Наклеивание бордюров и фризов
23.03.2012

Бордюры и фризы - узкие полосы из бумажного материала, которые дополняют по узору и цвету ткани и обои, которыми оклеена комната. Фризы – горизонтальные ленты, расположенные под потолком, возле реек для картин, на уровне, равном спинкам кресел. Бордюры используются для...

Комментарии

Комментирование отключено.