Наклеивание бордюров и фризов

Наклеивание бордюров и фризов

Бордюры и фризы – узкие полосы из бумажного материала, которые дополняют по узору и цвету ткани и обои, которыми оклеена комната.

Фризы – горизонтальные ленты, расположенные под потолком, возле реек для картин, на уровне, равном спинкам кресел. Бордюры используются для отделки оконных или дверных проемов, для создания декоративных панелей на потолке или стенах.

Бордюры и фризы могут быть самоклеющимися и простыми. Простые, как и обычные обои, намазываются клеем, удобны, когда оклеиваются стены, покрытые бумажными обоями или краской. Для нанесения на виниловые или моющиеся обои больше подойдут самоклеющиеся фризы и бордюры. Наклеиваются они в последнюю очередь на высохшие обои.

Наклейка фризов.

1. Определяется высота нанесения и отмеряется нужное расстояние.

2. Прочерчиваются вертикальные и горизонтальные разметочные линии.

3. Фриз нарезается ну нужной длины куски и намазывается клеем, затем складывается гармошкой.

4. Свободный кусок гармошки прикладывается к разметочной линии, прижимается щеткой на место.

5. Последующие куски наклеиваются встык. При несовпадении узора новый кусок накладывается поверх, а затем оба слоя прорезаются насквозь.

6. После окончания наклейки стыки прокатываются валиком, а лишний клей удаляется.

Наклейка бордюра

1. При обрамлении дверей или окон по линейке по периметру объекта наносятся направляющие. Если выполняется декоративная панель, то по спиртовому уровню наносятся горизонтальные и вертикальные направляющие.

2. Первая полоса помещается так, чтобы она перекрывала примерно на 25 мм смежную направляющую, затем разглаживается, а остатки клея удаляются. Пересекающая направляющая наклеивается с защитой листом бумаги нижней полосы от попадания клея.

3. Для получения аккуратного соединения по линейке острым ножом делается разрез обеих полос.

4. Обрезки отделяются и достается бумага, стык прокатывается валиком. Если используются самоклеющиеся бордюры, то на требуемой длине снимается бумажная обложка, и наклейка происходит так же, как описано выше.

Смотрите также:
Крепление гипсокартона на деревянные рейки
23.03.2012

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления...

Тисненые обои
19.03.2012

Тисненые обои – это вид бумажных обоев, который также называют рельефными. Два слоя бумаги, рельефный рисунок, который наносится при помощи валиков, которые установлены на специальную машину – это основная особенность тисненых обоев. Валики имеют особые выпуклости,...

Монтаж металлического каркаса для гипсокартона
25.03.2012

Обшивка стен гипсокартонном стала очень популярной и распространенной в современном строительстве. На замену деревянным рейкам пришел более практичный каркас из металлического профиля. Они хорошо крепятся к стене, без проблем режутся и монтируются между собой. Методика...

Комментарии

Комментирование отключено.