Тисненые обои

Тисненые обои

Тисненые обои – это вид бумажных обоев, который также называют рельефными.

Два слоя бумаги, рельефный рисунок, который наносится при помощи валиков, которые установлены на специальную машину – это основная особенность тисненых обоев.

Валики имеют особые выпуклости, которые действуют под давлением, в связи с чем на обоях и получается особенный рельеф. Только после того, как рельефный рисунок нанесен, обои окрашивают.
Преимуществом тисненых обоев, если сравнивать их с обычными, в том, что эти обои помогают скрадывать неровности стен. К тому же есть такой вид обоев, который предназначен для покраски. В этом случае, обои после того, как они уже наклеены на стены, можно выкрасить в любой цвет.

Обои покрываются водоотталкивающим средством, а рельеф тисненых обоев помогает достичь эстетического результата путем образования игры света и теней на поверхности стен.

Конечно, и у тисненых обоев есть и недостаток: в связи с тем, что они изготовлены из бумаги, они менее прочны, если сравнивать их с обоями из винила и текстиля. Однако, нужно отметить, что этот недостаток – единственный.

Выбирая обои, необходимо следить за тем, чтобы они относились к одной серии и были одного качества.

Перед тем, как начать работу по оклеиванию, нужно подготовить стену – очистить ее от старых обоев и выровнять.

Процесс оклеивания заключается в следующем:

    Полотна обоев вымеряются и нарезаются по высоте стен.

  1. На обои наносится тонкий слой клея. Использовать нужно только современные марки клея, которые отличаются тем, что сухим не остается ни один участок обоев.
  2. Обои складываются следующим образом: оба края должны быть сложены к середине полотна так, чтобы концы соприкасались друг с другом, после этого обои складываются еще раз – вдвое.
  3. После этого материал должен полежать 10 минут, для того, чтобы бумага хорошо пропиталась клеем.
  4. Обои наклеиваются с верхней части стены, они должны быть наклеены немного внахлест (то есть заходить друг на друга), в связи с тем, что после того, как обои высыхают, их размер уменьшается.
  5. После этого обои необходимо разгладить сверху вниз, начинать нужно с середины к краям полотна.
  6. После того, как обои полностью просохнут – делаются отверстия для розеток и выключателей.
    Необходимо обязательно учитывать окружающую температуру воздуха. Высыхание обоев должно быть медленным и равномерным. Поэтому лучше всего клеить обои в теплые весенние или летние дни, при этом температура должна быть около 25 градусов по Цельсию.

Жарким летом или зимой, когда очень сильно греют батареи, обои могут плохо приклеиться и со временем отпасть.

Смотрите также:
Подготовка клеевой краски
28.03.2012

Такой тип красок является смесью из пигментного красителя и просеянного мела. Готовят краску по следующему алгоритму: на два-три часа в отдельных сосудах замачивают мел и краситель. Воду наливают до тех, пока в результате не получится масса, похожая на сметану. В ещё...

Установка гипсокартона на металлических профилях
02.03.2012

Гипсокартон – отличный материал для внутренней отделки перегородок и капитальных стен. При помощи гипсокартона можно идеально выровнять стены, тогда как применение для этих целей традиционной штукатурки потребует больше времени и опыта. Гипсокартон одинаково хорошо...

Облицовка деревом
02.04.2012

Облицовка деревянными конструкциями стен обеспечивает интерьеру теплоту, уют. Наиболее часто данный метод применяется при оформлении интерьера дачных домов, чердаков, прихожих, веранд. Стоимость деревянной облицовки намного превышает использование бумажно-слоистого...

Комментарии

Комментирование отключено.