Делаем проем в стене из гипсокартона

Делаем проем в стене из гипсокартона

Если вы задумали совершить перепланировку, то, скорее всего вам понадобится совершить проем в стене. Эта статья отражает технологию устройства присутствующих проемов в стенах, созданных из гипсокартона.

Потребуются следующие материалы и инструменты: брус того сечения, из которого сформирован сам каркас стены, карандаш, длинная рейка (правило), нож канцелярский, молоток, очки защитные, респиратор, перчатки, ножовка, щипцы.

Порядок действий:

В стене перенесите розетки, все осветительные приборы, находящиеся на участке планируемого декоративного проема. Заранее следует отключить в доме электричество. Выставляем правило по отвесу и уровню, отмечаем границы проема. При помощи монтировки штукатурку убираем по всему месту будущего проема. Ножом выполняем надрез гипсокартона по разметке. Молотком пробиваем лист гипсокартона в центральной части будущего проема. Продвигаемся от центра к краям, аккуратно отламывая гипсокартон маленькими кусками. Чтобы было проще удалять строительный мусор из помещения, до процедуры на пол стелим полиэтиленовую пленку.

Затем ликвидируем гипсокартон, расположенный на противоположной стороне стены. Используя ножовку или сабельную пилу, разрезаем и удаляем балки каркаса. Из бруса создаем вертикальные стойки, помещаем их между гипсокартоном, закрепив листы к полу и потолку. Торцы горизонтальных брусьев прячем за обшивкой. Также устанавливаем брус вверху проема.

С места выполнения работ убираем все обрезки гипсокартона и прочий мусор. В случае если брусья рамы все же выступают за обшивку, то требуется прикрепить к ним полосы гипсокартона, они должны быть узкими.

Если выступает сама обшивка, то можно удалить лишнее, пользуясь обычными щипцами, заранее сделав надрез канцелярским ножом по периметру данного участка. Деревянные брусья этой рамы нужно обшить по внутренней поверхности гипсокартоном. Молотком совершите небольшие вмятины по длине присутствующих стыков гипсокартона. Тонкий слой шпатлевки нанесите вдоль швов. Затем проложите ленту. Далее сформируйте еще тонкий слой шпатлевки. Дайте просохнуть конструкции. Потом место наложения шпатлевки ошкурьте наждачной бумагой. Стену обработайте грунтовкой, окрасьте её.

Смотрите также:
Альтернативные виды  малярных работ
23.03.2012

Используя несколько разных малярных составов можно получить очень интересную фактуру окрашиваемой поверхности. Этот эффект возможен с помощью нанесения на фоновый малярный состав наката, отличающегося по цвету от него. Если вместо кисти использовать в малярных работах...

Крепление гипсокартона на деревянные рейки
23.03.2012

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления...

Краски для ванной и кухни
01.04.2012

Кухня и ванная отличаются от других комнат повышенным уровнем влажности, потому ремонт этих комнат имеет свою специфику. Воздействие пара приводит к образованию пузырей на окрашенных поверхностях, а иногда на стенах появляется грибок и плесень. Вдобавок к этому кухонные...

Комментарии

Комментирование отключено.