Лакокрасочные покрытия для потолков

Лакокрасочные покрытия для потолков

Лакокрасочные покрытия, предназначенные для потолков, разделяются на водно-дисперсионные, алкидные, масляные, полиуретановые, нитроцелюллозные и эпоксидные. Наиболее удобными в работе являются водно-дисперсионные, что обеспечило их большую распространённость в использовании. К тому же они недорогие, им легко придать желаемый оттенок цвета, да и срок службы у таких красок достаточно большой.

Водно-дисперсионные краски наносятся на предварительно подготовленную поверхность, очищенную от грязи, пыли и остатков старого окрашивания. При хранении таких красок следует избегать влияния низких температур.

Алкидные краски быстро сохнут, благодаря применению в составе растворителей. Это свойство позволяет их использовать в окрашивании деревянных поверхностей, а также обоев, предназначенных пол покраску. Масляные краски обладают высоким качеством и очень распространены в различных ремонтных работах, но они обладают сильным неприятным запахом и имеют достаточно длительное время высыхания.

Нитроцеллюлозные краски, напротив, быстро высыхают, имеют отличную влагостойкость, но при этом они огнеопасны и достаточно дороги. При использовании таких красок следует особо тщательно соблюдать меры безопасности, не допуская возникновения источника открытого огня, а также регулярно проветривая помещение.

Полиуретановые и эпоксидные краски также являются быстросохнущими, образующими прочное высококачественное покрытие. Вместе с этими красками в комплекте поставляется отвердитель. Такие краски имеют достаточно высокую цену.

Штукатурные краски помогают замаскировать значительные дефекты покрытий за счёт своей высокой густоты, а также с помощью специальных приспособлений, используемых для нанесения. Приготовленный раствор быстро загустевает и распадается, его необходимо регулярно перемешивать.

Специальный пигмент, который добавляется в металлизированные краски, помогает достичь серебристого, золотого, или других металлических оттенков. Эти краски могут продаваться в порошкообразном виде, или в приготовленном.

Смотрите также:
Фактурная облицовка потолка
20.03.2012

Необыкновенные узоры на поверхности потолка, несомненно сделают вашу комнату уютной и стильной. Фактурную облицовку потолка можно выполнять при помощи специальной облицовочной плитки. Но потолок может получиться гораздо интереснее, если делать его своими руками,...

Монтаж реечного потолка
21.03.2012

Реечные потолки являются отличной возможностью оформить помещения различного назначения. Их широко используют для отделки ванной, коридора, кухни, прихожей. Красивая современная отделка станет настоящим украшением квартиры, офиса, магазина, выставочного зала. Но...

Лакокрасочные покрытия для потолков
31.03.2012

Лакокрасочные покрытия, предназначенные для потолков, разделяются на водно-дисперсионные, алкидные, масляные, полиуретановые, нитроцелюллозные и эпоксидные. Наиболее удобными в работе являются водно-дисперсионные, что обеспечило их большую распространённость в...

Комментарии

Комментирование отключено.