Сковорода из диска бороны

Сковорода из диска бороны своими руками.

В общем давно хотел сделать сковородочку для костра из диска бороны. Но ни где не мог найти диск. По легенде диск нужен старый, на нем сталь лучше, жариться все лучше. Поделюсь пожалуй, может кому пригодится.

технология производства сковороды проста.

берем диск от бороны, завариваем отверстие с двух сторон. Сталь там крепкая, варить надо спец электродом, хорошей сваркой. Иначе швы лопнут.

Шлифуем, убираем ржавчину ершиком, наждачным диском.

Варим ручки из арматуры. Подставку под сковороду в мангал/на костер хотел сделать первоначально круглой формы, но кузня была закрыта, а в ручную гнуть 12 арматуру было лень. Сделал треугольник 30 см сторона, высота ножек 20 см. Стоит устойчиво, сковорода не скользит.

Дальше обработал ее преобразователем ржавчины. Обмыл водой.

Запаливаем костер, ставим сковороду, прокаливаем 20-30 минут с солью регулярно помешивая, в конце соль должна потемнеть. Высыпаем соль, даем чуть остыть сковороде, иначе масло загорится, у меня загорелось кстати.

Дальше калим с маслом. протираем как следует тряпочкой смазанной в подсолнечном масле, ставим на костер. Регулярно повторяем процедуру.
Работать лучше в перчатках. Процесс занимает минут 10-15 времени. . Тефлон готов. )

З.Ы.
Что с фотками хз, если нажать показывает в норм качестве.

В общем берем сало, картошку, баклажан, морковку, немного грибов, лук, зелень. Все нарезаем, перчим, солим по вкусу. кидаем сало, плавим его, немного подсолнечного масла. Жарим постоянно помешивая. лопатку нужно иметь с длинной ручкой что бы не обжечься. Так же необходимы перчатки что бы снять сковороду с огня. После готовки готовую еду надо сразу снять в другую емкость, тк из за толщины метала сковорода еще долго остается горячей и может подгореть.

готовить на ней можно помимо картошки: овощи, креветки в сливочном масле, сосиски для гриля, мясо, яйца, чебуреки и т.д и т.п. Для плова только глубина наверное маловата.

фото остались только в процессе готовки, так как после того как сковороду снял с огня, ее моментально съели. ) Было вкусно.

Круто! Диск надо с бороны скручивать в сентябре, он до зеркала тогда отполирован.

Точнее не с бороны, а с лущильника.

А в чем преимущество такого колхоза перед чугунным казаном или сковородкой? Или стальным воком?

quote: А в чем преимущество такого колхоза перед чугунным казаном или сковородкой? Или стальным воком?

Поджарь картошку с овощами в воке или казане на мангале. Потом раскажешь. )

Похоже и делал и не только картошку с овощами. Печь под казан или вок лучше мангала. Поэтому интересуюсь в чем разница. Помимо цена против рукоделия

Я давно диск такой ищу , но для переносного кострища .

quote: Originally posted by Winston7:

после того как сковороду снял с огня, ее моментально съели

Из Челябинска, что ли? Сковороды едите.

quote: Изначально написано Winston7:

Поджарь картошку с овощами в воке или казане на мангале. Потом раскажешь. )

А что там не так? Материал дрянь или цена смущает?

На охоте пользовали не раз,в центре гайка и резьбовой штырь с ручкой L=300мм и придержать и снять и помешать,ставили просто на угли костра, и единожды на ведро без дна на кирпичах,везде хорошо. Вся прелесть в яичнице с салом и луком

Если не ошибаюсь, нечто подобное продавали несколько лет назад в разделе Частных объявлений.

Идея понравилась. На даче есть печь из МАЗовского тормозного барабана под казан. Сделаю сковороду в комплект.

На выходных пробовал жарить чебуреки и стейки. Вкусно. Мясо забыл зафоткать

В след раз попробую зажарить креветки в сливочном масле. )

quote: варить надо спец электродом
каким? (марка)

Лет 5 на северах показали мне такую штуку и угостили картошкой с мясом. С тех пор ищу где бы скрутить. Пока не нашел.

quote: каким? (марка)

Не помню уже. Обьяснил сварщику техзадание он подобрал.

Варил обычными мр3

ещё можно чугунную крышку канализационного люка приспособить

А если взять две крышки от люков, можно зажарить цыплёнков-табака на целую компанию.

а из диска от белаза можно сделать дивизионную кастрюлю.

но ТС молодец. дешево и жирно.

к такой сковороде надо специальную топку

Чё-то не вдохновило. Не вижу особых преимуществ перед обычной чугунной сковородой.

quote: Изначально написано Kinnn:
Чё-то не вдохновило. Не вижу особых преимуществ перед обычной чугунной сковородой.

на самом деле такая штука для улицы удобнее сковорды.
во-первых, у неё нет вертикальных стенок — удобнее шуровать и переворачивать.
во-вторых(и в главных), у неё сферическое дно очень большого радиуса — можно одновременно жарить разные продукты, как во фритюре в линзе масла, типа грибов или картошки, так и вытаскивая продукты из масла на поверхность. а потом выкладывать дождавшись, когда стечёт масло, чтобы было не так жирно.
удобная штука, но не для газовой естественно, плиты

quote: Изначально написано Kinnn:
Чё-то не вдохновило. Не вижу особых преимуществ перед обычной чугунной сковородой.

Чугунная сковорода диаметром 450-500 мм.будет стоить тысачь пять минимум. Сей девайс же по стоимости мне обошелся менее 200 р. Использоваться будет одна на даче при жаровне в зоне «барбекю»,вторая походный вариант для выездов на природу.

Это же типа саджа.

оказывается, такой диск в хлеборобных местах стоит всего 800р

Это новый диск так стоит. Б.У дешевле гораздо. Тут же видел по 500 р.с доставкой были.

quote: Изначально написано rail-red:
Это новый диск так стоит. Б.У дешевле гораздо. Тут же видел по 500 р.с доставкой были.

не нашёл.
а так бы купил такой за 500 с доставкой

Чё-то не по ганзовски как-то. Надо на сапёрной лопате.
Изначально написано Kinnn: quote: Чё-то не вдохновило. Не вижу особых преимуществ перед обычной чугунной сковородой. Только стенки пониже, из плюсов -можно использовать чапельник.

Год назад наверное брал такую штуку в «Частных объявлениях», не себе правда, а товарищу. Вместе с доставкой по адресу получилось около 1200, штука, честно говоря, сделала свой маленький фурор
Те, кто её хотел и ждал, получили больше ожидаемого

quote: Изначально написано Костровой:
Год назад наверное брал такую штуку в «Частных объявлениях», не себе правда, а товарищу. Вместе с доставкой по адресу получилось около 1200, штука, честно говоря, сделала свой маленький фурор
Те, кто её хотел и ждал, получили больше ожидаемого

Так всем понравилось или нет?

quote: Изначально написано Yep:

не нашёл.
а так бы купил такой за 500 с доставкой

Может чего и путаю,год с лишним примерно назад это было. Была тема по продаже таких сковородок готовых и там же вроде предлагались заготовки для них. Утверждать не берусь,но вот что-то в памяти такое отложилось.

Сегодня «День истины»буду пробовать на даче готовить на такой сковороде.

quote: Originally posted by rail-red:

Так всем понравилось или нет?

Таки-да!

См. мой пост N 13

И так! Всё просто супер!

Там и еще видео есть . Мне понравилось,жена в восторге,сыну тоже понравилось.

А в наших краях такой исходник не найти, а хочецца

quote: Originally posted by Костровой:

сделала свой маленький фурор

Просто не обычно, и полюбому не жене пришлось готовить Моим тоже нравится когда я готовлю, а они сидят/лежат в гамаках и вялятся на солнышке
По сковородам вот хорошая и не дорого

Сковорода из бороны — весчь. Обалденно вкусно получается. У меня есть и чугунок и казанок и чугунная сковородка большая, но для каждого блюда свое. Рекомендую, не пожалеете.

так, нужно тоже в колхоз сбегать найти заготовку для сковороды))

quote: Изначально написано Winston7:

Поджарь картошку с овощами в воке или казане на мангале. Потом раскажешь. )

А в чем проблема? Что в казане, что в воке — все прекрасно жарится. Что овощи, что рис, что мясо, что картошка. Зачем только казан на мангал ставить не понятно.

Тоже сделал сковороду. Понравилось на ней готовить.
Центр сковороды плохой был. Пришлось круг диаметром 290 мм вырезать и вварить диск из нержавейки S 8мм.
Ну и печку ещё сделал.

quote: Изначально написано Enri:
Тоже сделал сковороду. Понравилось на ней готовить.
Центр сковороды плохой был. Пришлось круг диаметром 290 мм вырезать и вварить диск из нержавейки S 8мм.
Ну и печку ещё сделал.

Про печку по подробней расскажи.

«Слепил» из того что было.
Сейчас чертёж попробую вставить.

У меня пока так:

quote: Изначально написано Н.Валерич:
Я давно диск такой ищу , но для переносного кострища .
Для переносного кострища нет ничего лучше разборного мангала.
Я когда, давно ело было, впервые на рыбалку взял с запасом дров и угля, народ стебался. Но тут же в ночи убедились, какая вещь!
Дело было на рыбалке на налима в конце ноября.
А сковорода. блажь имхо. Делать если нечего. В магазинах сейчас только что «птичьего молока» нет. Не голимый СССР, чай.

Может быть и блаж, а у меня две. Большая -дома, поменьше в лес.На маленькую три карася по полкило укладываются за раз. Картошку и чебуреки удобно жарить.Чистится и моется просто. Попробуйте чугунную сковороду 60 см сначала где-то купить, а потом ворочать и мыть.

quote: Originally posted by rullans:

Сковородкой доволен по сами уши

Вся прелесть это отсутствие бортиков, а уж крышка зачем? Рукоблудие на начинающих дачников.

quote: Originally posted by Лонжерон:

А сковорода. блажь имхо.

Если посчитать стоимость затрат на сварку, электрод и электричество, то недармовая блажь. Но если человеку хочется творить, то нет проблем.

Откровенно говоря, херня какая-то.
Неуклюжая, неудобная, тяжеленная.
Отсутствие бортов, как у сковороды нормальной — это неудобство, а не преимущество.
PS
Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают «теорертическую базу» и «хвилософию» — и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни. И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать — дичь натуральная.

quote: Изначально написано RTDS:
Откровенно говоря, херня какая-то.
Неуклюжая, неудобная, тяжеленная.
Отсутствие бортов, как у сковороды нормальной — это неудобство, а не преимущество.
PS
Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают «теорертическую базу» и «хвилософию» — и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни. И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать — дичь натуральная.

Лично мне нравится на ней готовить. Если Вы попробовали на такой сковороде что-то пожарить и Вам не понравилось, это ничего не значит. Просто это не Ваш случай. У меня бывает, стоит человек 6-10 вокруг неё и под пиво или что другое
с неё вилочками еду тянут. Всем нравится.
Кстати похожую сковороду с ручками (кажется из тонкого чугуна, но не уверен) в магазинах Selgros (это, если кто не знает, магазины по типу МЕТРО) продают.
Цену не помню, но приблизительно как и эти диски.

А еще блины можна на лопате .

quote: Originally posted by Лонжерон:
А сковорода. блажь имхо. Делать если нечего.
жарка на сильном огне. на такой плоской сковороде гораздо удобнее часто переворачивать, чем «выковыривать из угла» высокой сковородки

quote: Originally posted by RTDS:

потом таким вещам мажоры придумывают «теорертическую базу» и «хвилософию» — и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни. И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать — дичь натуральная.

Вам уксуса вместо водки налили? Или сами желчью исходите?

quote: Originally posted by Рядовой запаса:

А еще блины можна на лопате .

На совковой вкуснее

quote: Originally posted by RTDS:

Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают «теорертическую базу» и «хвилософию» — и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни.

Так оно и происходит. А потом маркетологи и рекламщики раскручивают этот товар.

quote: Originally posted by КМ:

А потом маркетологи и рекламщики раскручивают этот товар.

. среди податливой на «биодинамические и экологические» тренды в кулинарии хипстерной публики

Отсутствие бортов, наоборот удобство. Шумовкой всё легко перевернуть- помешать.На чём можно за раз пожарить 10 чебуреков? А на диске запросто, при расходе масла один стакан.

quote: Изначально написано RTDS:
Откровенно говоря, херня какая-то.
Неуклюжая, неудобная, тяжеленная.
Отсутствие бортов, как у сковороды нормальной — это неудобство, а не преимущество.
PS
Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают «теорертическую базу» и «хвилософию» — и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни. И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать — дичь натуральная.

Наверное азербайджанцам садж тоже маркетологи впарили-))

На садже и лепешки пекут

quote: Изначально написано Enri:
«Слепил» из того что было.
Сейчас чертёж попробую вставить.

хорошая идея. сейчас в неторопливом поиске материала для подобной штуки.
только в моём варианте диаметр внутренней трубы — 100/120 мм.
почему? есть настойчивое желание направить факел в центр казана.
напрягает кипение по бортам и лишняя возня.
когда готовишь на пару кил риса в восьми литрах — хлопотно.

теплоты бортам хватит по любому, казан стоит в горячей зоне и ограничивает «колпак» печи. даже собираюсь эксперементировать
с узким зазором между казаном и печью, для подсоса холодного воздуха
в режиме «хард» либо выхода горячего воздуха в режиме «лайт».
когда угли и перекрытый шибер трубы.

и дверца топки + шибер на трубу совсем не повредят.

почистил старую борону
осталось обжечь
масло на гладкой поверхности будет держаться?
в чугуне поверхность пористая

Китайский комплект из шумовки и бамбуковой метёлки органично закончит комплект. «Раскрытие» вока из углеродки —

Сеточка для бороны не актуальна конечно А вот прокаливание на сухую даст шероховатость для удержания масла.

Источник: http://guns.allzip.org/topic/89/2005416.html

Сковорода садж из диска бороны со съемными ручками и крышкой 50 см

  • Артикул 3556545
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна Россия
  • Состав Сталь
  • В боксе 1 набор
  • Фасовка по 1 набору
  • Индивидуальная упаковка Полиэтиленовая пленка
  • Размер упаковки 49 см × 49 см × 8 см
  • Вес 8 кг
  • Особенности
  • Толщина металла, мм 3
  • Материал Сталь

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Источник: http://m.sima-land.ru/3556545/skovoroda-sadzh-iz-diska-borony-so-semnymi-ruchkami-i-kryshkoy-50-cm/

Саджи, сковороды из диска-бороны

Сковороды из диска-бороны

Порой для приготовления по-настоящему вкусных блюд необходимо лишь обзавестись правильной посудой. К такой посуде относится так называемый cадж – походная сковорода-тарелка, позволяющая вкусно поесть на загородном отдыхе, рыбалке или в походе. Наш садж изготовлен из диска бороны, а весь секрет заключается в особом составе стали.

Садж представляет из себя вогнутую сковороду, на одной стороне которой можно готовить и подавать вкуснейшие мясные и овощные блюда, а на другой – выпекать лаваш или лепешки. Готовить на садже не сложно, садж надо поставить на угли или на открытый огонь (подойдет мангал или маленькая печь для чугунного казана), залить маслом или вытопить курдючный жир и обжаривать все, что в голову придет. Чаще всего в садже готовят баранину с овощами на очень сильном огне, садж должен быть максимально нагрет, но вариации могут быть любыми.

Глинная посуда является уникао=льным продуктом человека! В ней можно готовить на костре, на углях, она прекрасносохраняет температуру.

Купить cадж и посуду вы можете в интернет-магазине У Дмитрича по выгодной цене. С ним вы сможете ощутить полный вкус жареных блюд, который открывается при приготовлении на открытом огне.

Источник: http://www.udmitricha.ru/categories/sadzh

Сковорода для костра своими руками!

Началось все с бани, обычной городской бани. Разговор зашел о плове, кто как готовит, и плавно перетек в извечный спор о том, какой казан лучше — глубокий или не очень, классический чугунный или алюминиевый.

И тут один из завсегдатаев явил фотографии этой сковороды со словами: «я на этой сковороде готовлю все, что угодно, и даже плов, особенно удачно выходит жаренная картошка» (у него на фотографиях были жаренные сосиски целиком и яйца, выглядело это просто обалденно)!

Через несколько дней я вспомнил данный разговор и, перерыв интернет в поисках более подробной информации, — уже знал, что мне нужна эта сковорода, и у меня были знания!
1. делается эта сковорода из диска от бороны или культиватора, кто как называет. Как правильно так и не узнал.
2. лучше всего старые советские или импортные диски, наши современные не очень, но тоже неплохи.
3. диски есть разных размеров и форм, есть с большой дырой в центре, есть, как мне достался, без дырки с выпуклостью и 5ю маленькими дырочками.

После нескольких недель поисков у меня в руках оказался видавший виды диск иностранного производства — как оказалось, довольно редкая штука, все старые уже давно снесли на металл, новый стоит много денег, меняют только, когда лопнет.

Дырки заварил электродами марки АНО -21, предназначенными для сварки конструкций из углеродистых и низколегированных сталей. Шлифовал болгаркой с лепестковым кругом зернистостью 40, доводил 120 зернистостью. Ножки и ручка сделаны из квадратного прутка с сечением 12.5 мм длинной, нарезана резьба на 12 шаг 1.5, соответственно снизу приварены гайки с такой резьбой, сверху бочонок по ручку. У ножек длина 30 см, ножек 3 шт, в отличие от 4 ножек — устойчивость на любой поверхности.

Перед первым использование прокаливаем ее с солью (высыпаем 1 кг соли, ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся потемнения соли), затем прокаливаем с подсолнечным маслом! И все, можно жарить.

Вот, собственно, сковорода в походном варианте, дома на мангал ставлю без ножек (еще не прокаленная).



В транспортном положении!



Ну и, собственно, результат))

Источник: http://7dach.ru/wakamaru/skovoroda-dlya-kostra-svoimi-rukami-113708.html

Сковорода из диска бороны

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 май 2014
  • Сковорода из диска бороны
    Давно хотел сделать походную сковороду из диска бороны
    но никак не мог найти сам диск.
    И вот, чудо случилось и я нашёл диск.
    Процесс подготовки сковороды, показан на видео.

skimen.su/ Мои контакты: skimen.su/kontakty/ Партнёрская программа RU-clip: join.air.io/skimen КешБек: goo.gl/V4OaH0

Смотрите также:
03.11.2018

Изготовление устройства для горячего копчения Коптильню для горячего копчения можно сделать во многих вариантах. Но все они будут иметь похожее устройство. Особенности устройства Они обусловлены особенностями горячего копчения. Оно происходит тогда, когда в середине...

03.11.2018

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками Определение и особенности процесса Копчение – это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается...

03.11.2018

Сковорода из диска бороны своими руками. В общем давно хотел сделать сковородочку для костра из диска бороны. Но ни где не мог найти диск. По легенде диск нужен старый, на нем сталь лучше, жариться все лучше. Поделюсь пожалуй, может кому пригодится. технология...

Комментарии

Комментирование отключено.

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Форум