Профнастил и гофролист

Профнастил и гофролист

Профнастил и гофрированный лист – листы из оцинкованной стали, которые для придания жесткости подвергаются профилированию. часто листы дополнительно защищают полимерным покрытием. Профиль на листах делают различной высоты и формы (трапециевидной, синусоидальной или округлой) в зависимости от предназначения.

Диапазон применения гофролиста и профнастила довольно широк: листы с высотой профиля до 20 мм используют для строительства заборов и ограждений, облицовки стеновых панелей и потолков, листы с более глубоким профилем – для не съемной опалубки, в качестве кровельных материалов и элементов несущих конструкций.

Пофнастилом покрывают крыши, имеющие большие размеры, все чаще его используют, как материал для стен предприятий торговли и заправочных станций. Покупателей привлекают эстетичный внешний вид гофролиста и профнастила, покрытых полимерами всех цветов радуги, их достаточная прочность и устойчивость к воздействию внешней среды.

Профилированный лист выпускается длиной от от шести до двенадцати метров из металла толщиной от до 1, 5 мм. Вес одного квадратного метра материала не превышает 13 килограммов, что облегчает монтаж конструкций с его применением. Уход за объектами, выполненными из профилированного или гофрированного листа, сводится к очистке их от грязи, а служат они более 30-и лет.

При применении профилированного листа для покрытия кровли профнастил укладывается внахлест и крепится к сплошной обрешетке шурупами с герметизирующими прокладками. Использование поперечно-гнутых профилей позволяет создавать крыши и сооружения самых причудливых форм и воплощать в жизнь любые фантазии архитекторов.

Для создания поперечно гнутого профиля лист изгибается под прямым углом по отношению к направлению профиля, причем гибка может быть как двойная, так и одинарная. Чаще выполняется изгиб в виде арки. Несущая способность изогнутых профилей зависит от радиуса изгиба и расстояния между между точками опоры. Арочный профиль применим для изготовления крыш галерей, навесов и ангаров с пролетом до 18-ти метров.

Смотрите также:
Металлосайдинг
23.03.2012

К выбору строительного материала для покрытия стен дома стоит отнестись очень деликатно и ответственно. Сегодня мы будем говорить о сайдинге из металла. Этот материал идеален для наружных работ дома, а также для его фасада. Он представляет собой панель из металла в виде...

Ремонт кровли из черепицы
28.03.2012

Длительное воздействие влаги и перепадов температуры могут привести к трещинам и расслаиванию черепичного покрытия. Выполнять работу по замене всего покрытия необходимо начинать от конька крыши к карнизу. Для экономии средств, хорошую черепицу можно использовать...

Профнастил и гофролист
22.03.2012

Профнастил и гофрированный лист - листы из оцинкованной стали, которые для придания жесткости подвергаются профилированию. часто листы дополнительно защищают полимерным покрытием. Профиль на листах делают различной высоты и формы (трапециевидной, синусоидальной или...

Комментарии

Комментирование отключено.