Мембранная кровля

Мембранная кровля

ЭПДМ мембраны.

ЭПДМ мембраны в народе называют «синтетический каучук». Чтобы дополнительно повысить прочность кровли, мембраны армируют сеткой. При таком виде мембран срок эксплуатации достигает 50 лет, это, несомненно, рекорд в области строительства. ЭПДМ мембраны по сравнению с другими видами обладают хорошим показателем эластичности и относительно недорого стоят. Также они не вступают в реакцию с любыми битумными материалами и совершенно безопасны в плане экологии.

Недостатками ЭПДМ являются клеевое соединение полотен, отличающееся небольшой прочностью в сравнении с другими методами. Хотя на сегодняшний день уже производят полотна, соединяющиеся с помощью вулканизации, что обеспечивает наивысшую прочность шва.

Композиционный – это двухслойный вид ЭПДМ мембран, состоящий из битумного материала и синтетического каучука, которые разделены армирующей сеткой. В этом случае эластичность и долговечность каучука дополняется высокой прочностью битума. Также битумный слой иногда используется в качестве клеевой основы при монтаже.

ПВХ мембраны.

Мембраны ПВХ изготавливают из поливинилхлорида, 40% смеси составляют пластификаторы, увеличивающие его эластичность, их также дополняют армированной сеткой, которая придает дополнительную прочность. Монтаж осуществляется с помощью сварки воздухом.

В сравнении с другими типами ПВХ модели отличаются существенной устойчивостью к влиянию ультрафиолетовых лучей, высокой температуры и открытому огню. Этот тип мембран выделяется низкой устойчивостью битума, ко всяческим видам масел и растворителей.

ТПО мембраны.

ТПО мембраны изготавливаются из термопластичной олефины, армирующейся сеткой или тканью. Данный вид мембран на сегодняшний день считается наилучшим материалом для мягкой кровли. Он совершенно безвреден для экологии, максимально долговечен, сохраняет эластичность в любых условиях.

Монтаж ТПО производиться с помощью саморезов или сварки воздухом. Правда, обладая высокой прочностью ТПО мембраны минимально эластичны, поэтому они наиболее эффективны для использования на кровлях с частыми механическими воздействиями и в различных сложных кровлях.

Монтаж мембранной кровли.

Совсем не обязательно снимать всю гидроизоляцию при установке мембранной кровли, и поэтому практически сразу можно приступить непосредственно к монтажу кровли. Обычно полотна кровли скрепляют с помощью автоматических машин для воздушной сварки, это обеспечивает отличную прочность. Также в некоторых случаях при обработке сложных мест потребуется ручная сварка.

Стяжку скрепляют с кровлей с помощью трех методов: клеевого, механического, или комбинированного. При минимальном угле наклона крыши иногда используется балластный метод закрепления, подразумевающий монтаж только по краям кровли, правда данное крепление возможно лишь при наличии довольно прочной крыши.

Но если крыша не в состоянии выдержать большую нагрузку и покрытие состоит из ТПО или ПВХ мембран, то наилучший выход – это механическое, при помощи саморезов, крепление кровли. Если форма кровли геометрически-сложная, то самое эффективным и нетрудоемким закреплением является закрепление при помощи монтажного клея.

Смотрите также:
Металлосайдинг
23.03.2012

К выбору строительного материала для покрытия стен дома стоит отнестись очень деликатно и ответственно. Сегодня мы будем говорить о сайдинге из металла. Этот материал идеален для наружных работ дома, а также для его фасада. Он представляет собой панель из металла в виде...

Ремонт кровли из черепицы
28.03.2012

Длительное воздействие влаги и перепадов температуры могут привести к трещинам и расслаиванию черепичного покрытия. Выполнять работу по замене всего покрытия необходимо начинать от конька крыши к карнизу. Для экономии средств, хорошую черепицу можно использовать...

Мембранная кровля
19.03.2012

ЭПДМ мембраны. ЭПДМ мембраны в народе называют «синтетический каучук». Чтобы дополнительно повысить прочность кровли, мембраны армируют сеткой. При таком виде мембран срок эксплуатации достигает 50 лет, это, несомненно, рекорд в области строительства. ЭПДМ мембраны по...

Комментарии

Комментирование отключено.