Диэлектрические лестницы

Диэлектрические лестницы

При работе с электрическим оборудованием необходимо как можно тщательнее обезопасить себя от удара током. Существует большое количество разнообразных средств, направленных на предотвращение удара электричеством, это: спецодежда и обувь, инструменты, имеющие особое не проводящее ток покрытие. Однако часто данных средств бывает недостаточно.

Если требуется провести ремонт бытовой электропроводки, электромонтажные работы, на некоторой высоте, провести проводку на загородном участке, необходима диэлектрическая лестница. Совершенно незаменима диэлектрическая лестница в случае проведения ремонтных работ в метро, так как эти железные дороги, как известно, находятся под высоким напряжением. Во всех вышеперечисленных случаях использование обычной металлической стремянки небезопасно, потому что металлические приспособления хорошо проводят ток, и поэтому небезопасны для человека в условиях работы с высоким напряжением.

Диэлектрическая лестница будет полезна не только профессиональным электрикам, которые ежедневно сталкиваются с разрывами электропроводов, работами в электрощитах и проводкой проводов в домах и на предприятиях, но и хозяевам обычных квартир в бытовом применении, особенно, если они привыкли все делать сами.

Самым популярным материалом для изготовления диэлектрических лестниц служит стеклопластик. Он не пропускает электричество, долговечен, устойчив к коррозии. Диэлектрические лестницы из стеклопластика бывают в виде стремянок, обыкновенных приставных или выдвижных лестниц. Нередко выдвижные лестницы делаются разборными, в подобном случае каждая секция такой лестницы может использоваться отдельно. Существуют диэлектрические лестницы, которые при складывании могут перевоплощаться в стремянку.

При выборе диэлектрической лестницы нужно проследить, чтобы:

- габариты лестницы соответствовали потребности проводимых работ. Небольшие лестницы удобны при транспортировке, они мобильны, но не подходят для работы на большой высоте.

- комфортность эксплуатации лестницы. Наличие специального лотка под инструменты облегчит работу, сделает ее более удобной.

- рифленые ступени. Наличие рифленой поверхности ступеней предотвратит скольжение обуви, что придаст дополнительную безопасность при проведении работ.

- широкие ступени, обеспечивают устойчивость.

- площадка лестницы должна быть таких размеров, чтобы без риска падения и неудобства проводить ремонтные работы.

Смотрите также:
Деревянные лестницы из массива дуба
25.03.2012

Очень популярно мнение, что лестницы на бетонной основе прочны, недороги и никогда не станут скрипеть, как деревянные. Для того чтобы развеять данные мифы, ниже будут приведены некоторые аргументы и факты. Прочность лестницы напрямую зависит от используемого при...

Ремонт бетонных и каменных лестниц
20.03.2012

Полная замена лестничных ступеней, либо маршей. Нередко данный вариант недоступен технически, либо элементарно дорог. Обновление лестницы путем облицовки ступеней. Такой вариант возможен при помощи натурального камня или керамической плитки. Данный метод достаточно...

Винтовая лестница: преимущества и недостатки
28.03.2012

При выборе лестницы стоит вопрос в стиле, эстетичности и в материальных предпочтениях и, конечно же, в достатке. Ведь маршевая лестница стоит намного дешевле винтовой. Винтовая лестница-оригинальна, практична, эстетичная, отлично гармонирует с любым стилем в помещении.

Комментарии

Комментирование отключено.