Винтовая лестница: преимущества и недостатки

Винтовая лестница: преимущества и недостатки

При выборе лестницы стоит вопрос в стиле, эстетичности и в материальных предпочтениях и, конечно же, в достатке. Ведь маршевая лестница стоит намного дешевле винтовой.

Винтовая лестница-оригинальна, практична, эстетичная, отлично гармонирует с любым стилем в помещении. Пространство под лестницей свободно, а значит это дополнительное место в помещении сыграет большую роль. Отрицательный и единственный момент, по такой лестнице быстро передвигаться не получится. Стоит также учесть момент, что именно на винтовой лестнице случается большее количество травм. Чтобы избегать таких моментов, держитесь за поручни лестницы при подъеме или при спуске с нее.

Помните, что лестница винтовая должна быть шириной не менее одного метра, чтобы по ней можно было не только перемещаться, но и переносить какие-то габаритные вещи.

У винтовой лестницы нет площадки между маршами, как это имеется у других видов лестниц. Здесь ступени называют забежными. Ступени закреплены по радиусу, как бы образуя одна другую по спирали.

Обычно многоугольную лестницу размещают вблизи стены, многоугольную в дали от нее.

Самой тонкой и трудной работой считается выполнение крепежей для такой лестницы. Ведь именно является ядром всей конструкции.

А вот ступеньки делают из пород дерева (обычно образцы твердого материала, например, бук, дуб и клен), иногда используется в работе и стекло, пластики и металл. А вот для наружных лестниц часто используют мрамор и плитку. Тетивы делают, как и перила у лестницы, из сочетания разных пород дерева или веществ (элементов в сочетании).

Стоить помните некоторые моменты: количество полных поворотов у такой лестницы должен зависеть от ее высота и, конечно же, угла наклона. Обычно это примерно двенадцать ступеней, высотой не менее двадцати сантиметров. Ведь стукнуться об потолок не каждый хочет при ходьбе наверх. Или вам придется нагинаться, если вы будете спускаться вниз. Существует точная формула, которой сегодня используют многие: делим высоту данной лестницы на высоту ступеней, которые будут у вас.

Смотрите также:
Деревянные лестницы из массива дуба
25.03.2012

Очень популярно мнение, что лестницы на бетонной основе прочны, недороги и никогда не станут скрипеть, как деревянные. Для того чтобы развеять данные мифы, ниже будут приведены некоторые аргументы и факты. Прочность лестницы напрямую зависит от используемого при...

Диэлектрические лестницы
24.03.2012

При работе с электрическим оборудованием необходимо как можно тщательнее обезопасить себя от удара током. Существует большое количество разнообразных средств, направленных на предотвращение удара электричеством, это: спецодежда и обувь, инструменты, имеющие особое не...

Модульная лестница: фиксация и крепление
29.03.2012

Модульные лестницы состоят из модулей вставляемых друг в друга как в детском конструкторе LEGO. Их поворачивают под необходимым углом, фиксируют болтами, затем крепят ступени. Далее на ступени крепят опоры для поручней, на которые устанавливают сами поручни. Такие...

Комментарии

Комментирование отключено.