Обустраиваем ванную комнату

Обустраиваем ванную комнату

В древности у многих народов наличие отдельной ванной комнаты считалось роскошью, которую могли позволить себе только правители и часть наиболее богатых, влиятельных людей. Во многих странах существовали целые традиции и церемонии омовения тела и приема ванн. Практически везде эти процедуры выполнялись как важные ритуальные действия, способные повлиять на жизнь человека.

Современный ритм жизни, постоянная загруженность многих людей редко позволяет им уделить ванным процедурам чрезмерно много времени. Но статистика показывает, что практически каждый взрослый человек проводит в ванных комнатах и туалете не менее 1-1, 5 часов в сутки. Для того чтобы соблюдение гигиены принесло не только пользу, но и добавило в жизнь несколько максимально приятных минут, стоит заранее тщательно продумать обустройство ванной комнаты.

Для ощущения комфорта людям необходима определенная влажность окружающей среды. Существенное превышение допустимых норм данного показателя и постоянное присутствие обильного невысыхающего конденсата, часто становится серьезной проблемой ванных комнат. Для того чтобы создать приятный правильный микроклимат в подобных помещениях, необходимо оборудовать хорошую вентиляционную систему, качественно работающую вытяжку. Также хорошим решением для подсушивания воздуха и поверхностей ванной комнаты является теплый пол и всегда работающий полотенцесушитель. Такой дополнительный обогрев помещения позволит избежать плесени и вредного для здоровья грибка, которые могут появиться от постоянного переизбытка влаги.

Если ванная комната имеет небольшие размеры, ее обустройство нужно проводить, следуя определенным правилам. Для того, чтобы удобно разместить все необходимое сантехническое оборудование, стоит выбирать те модели, конструкция которых позволит монтировать изделия в угол. Дверцы и стенки навесных шкафчиков можно оформить зеркалами, что позволит не выделять для этого отдельный участок стены. Умывальник-тюльпан можно заменить встраиваемой в специальный напольный шкафчик раковиной.

Получить эффект зрительного увеличения помещения можно путем оформления всех поверхностей ванны в светлых тонах. При выборе отделки ванны лучше остановиться на материалах с матовыми поверхностями. Глянец всегда дает большое количество бликов, что может подсознательно раздражать нервную систему, мешать расслабиться и получить максимальный заряд бодрости от водных процедур.

Если существует необходимость зрительно увеличить высоту потолков, то стены следует оформить плиткой разного оттенка. Нижняя часть, примерно до высоты 90см от пола, облицовывается более темными тонами, а оставшаяся часть стены выполняется в светлых оттенках. Более гармонично такая отделка смотрится, если на границе разных цветовых тонов проложен декоративный бордюр, расцветка которого сочетает в себе оба оттенка.

Смотрите также:
Обустраиваем ванную комнату
18.03.2012

В древности у многих народов наличие отдельной ванной комнаты считалось роскошью, которую могли позволить себе только правители и часть наиболее богатых, влиятельных людей. Во многих странах существовали целые традиции и церемонии омовения тела и приема ванн.

Уделяем ванной должное внимание
30.03.2012

Что странно, очень часто люди не придают должного внимания ремонту в ванной комнате и не планируют его также тщательно, как другие помещения в доме. Но именно ванная комната требует немалого внимания хотя бы потому, что в этой комнате человек наилучшим образом...

Устанавливаем унитаз
01.04.2012

Унитазы стоит устанавливать на бетонный или плиточный пол, закрепляя его дюбелями, шурупами или же приклеивая к полу. Между самими унитазом и полом укладывают лист резины с заранее подготовив в нем отверстие для прямого слива воды. Так же можно закрепить унитаз к тафте,...

Комментарии

Комментирование отключено.