Тёплый пол в ванной

Тёплый пол в ванной

Множество людей, обустраивая ванную комнату, думают о том, стоит ли делать теплый пол в этой части жилья. Основные причины, по которым они все же отказываются от идеи теплых полов – мнимая дороговизна установки и эксплуатации теплых полов, а также уровень их безопасности. Но если разобраться в этих вопросах, все сомнения легко развеять. Во-первых, стоят системы обогрева не так уж дорого – цена на комплект для стандартной ванной комнаты находится в диапазоне от 7 000 до 12 000 рублей, в зависимости от стоимости терморегулятора и кабеля. Отлично подойдет для ванной комнаты сверхтонкий теплый пол на сетке, который монтируется прямо в слой плиточного клея при укладывании плитки.

Эксплуатация теплого пола в ванной обходится приблизительно в 200 рублей в месяц при круглосуточном режиме работы. А если системой управляет терморегулятор с таймером или программой включения, эти затраты будут еще меньше. Для отделки большинства современных ванных комнат чаще всего применяется керамическая плитка или керамогранит, обладающие высокой теплопроводностью. При использовании стандартных систем обогрева в ванной теплый воздух поднимается вверх, а вниз опускается уже охлажденный, в результате чего мы получаем холодный пол, на который так некомфортно наступать, выходя из теплого душа. Системы теплых полов обеспечивают комфорт, мгновенно высушивают брызги и капельки воды, устраняя возможность поскользнуться и упасть, препятствуют возникновению грибка и плесени. Однако чрезмерно увлекаться обогревом не стоит, слишком перегретый воздух пересушивает слизистую оболочку дыхательных путей, оптимальная температура в ванной – 22-27 градусов, при уровне влажности – 50-70 %. Терморегулятор поможет поддерживать в ванной комфортный микроклимат.

Сомнения относительно безопасности теплых полов тоже достаточно легко развеять. Отдельная медная проводка, устройство защитного отключения с током срабатывания до 30 мА, защитное заземление делают системы теплых полов абсолютно безопасными в использовании, при условии, что все комплектующие системы высокого качества, а их монтаж и подключение осуществлялось специалистами с соблюдением всех необходимых норм. Электромагнитные поля и излучения от нагревательного кабеля значительно ниже, чем у других бытовых приборов.

Теплый пол в ванной – не роскошь, а один из элементов комфорта в доме.

Смотрите также:
Выбор и замена ванной
25.03.2012

Современный рынок предлагает три вида ванн - старые добрые чугунные, легкие и дешевые стальные и достаточно недавно вошедшие в наш быт акриловые. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки. Самые высококачественные чугунные ванны - французского производства.

Обустраиваем ванную комнату
18.03.2012

В древности у многих народов наличие отдельной ванной комнаты считалось роскошью, которую могли позволить себе только правители и часть наиболее богатых, влиятельных людей. Во многих странах существовали целые традиции и церемонии омовения тела и приема ванн.

Устанавливаем унитаз
01.04.2012

Унитазы стоит устанавливать на бетонный или плиточный пол, закрепляя его дюбелями, шурупами или же приклеивая к полу. Между самими унитазом и полом укладывают лист резины с заранее подготовив в нем отверстие для прямого слива воды. Так же можно закрепить унитаз к тафте,...

Комментарии

Комментирование отключено.