Выбор и замена ванной

Выбор и замена ванной

Современный рынок предлагает три вида ванн – старые добрые чугунные, легкие и дешевые стальные и достаточно недавно вошедшие в наш быт акриловые. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки.

Самые высококачественные чугунные ванны – французского производства. От отечественных аналогов их отличает более легкий вес и тонкие стенки, при ничуть не меньшей прочности материала. Еще одно достоинство импортных ванн – регулируемая высота ножек, что значительно упрощает монтаж сливных систем и самой ванны. Французские ванны имеют внутри противоскользящее покрытие, некоторые модели оборудованы по бокам хромированными ручками. Чугунные ванны, по отзывам специалистов, являются самыми прочными, долго не тускнеют, не теряют цвет и блеск.

Весят стальные ванны в несколько раз меньше чугунных, высота ножек регулируется, к ванной они крепятся двусторонними наклейками. Внутри такие ванны покрыты очень качественной эмалью.

Главным недостатком этого вида ванн является слишком громкий звук от струи воды, падающей на стальную поверхность. Шум прекращается когда ванна наполняется водой, однако если вода течет в пустую ванну, звук слышится постоянно. Если же легкий вес и шум не смущают и выбрана именно стальная ванна – она будет стоить гораздо дешевле чем чугунная, даже с учетом доставки и установки. Устанавливая чугунную или стальную ванну, необходимо делать заземление на их корпус.

Акриловые ванны могут иметь самые разнообразные формы и размеры, поэтому чаще всего их выбирают для установки в помещениях с площадью большей, чем стандартная ванная комната. Акриловые ванны могут иметь различные дополнительные функции – джакузи, подсветку. Весят сравнительно мало, устанавливаются на металлический каркас, имеющий больше ножек опоры чем стандартная ванна.

Акриловые ванны требуют более бережного ухода, чем стальные или чугунные. Акрил – очень пластичный материал, все царапины и сколы на нем хорошо видны и имеют свойство со временем темнеть. Реставрация поверхности и сами материалы для полировки и ухода за акриловыми ваннами стоят достаточно дорого. Да и сами ванны из этого материала стоят в несколько раз дороже чем стальные или чугунные.

Смотрите также:
Уделяем ванной должное внимание
30.03.2012

Что странно, очень часто люди не придают должного внимания ремонту в ванной комнате и не планируют его также тщательно, как другие помещения в доме. Но именно ванная комната требует немалого внимания хотя бы потому, что в этой комнате человек наилучшим образом...

Обустраиваем ванную комнату
18.03.2012

В древности у многих народов наличие отдельной ванной комнаты считалось роскошью, которую могли позволить себе только правители и часть наиболее богатых, влиятельных людей. Во многих странах существовали целые традиции и церемонии омовения тела и приема ванн.

Тёплый пол в ванной
23.03.2012

Множество людей, обустраивая ванную комнату, думают о том, стоит ли делать теплый пол в этой части жилья. Основные причины, по которым они все же отказываются от идеи теплых полов - мнимая дороговизна установки и эксплуатации теплых полов, а также уровень их...

Комментарии

Комментирование отключено.