Уделяем ванной должное внимание

Уделяем ванной должное внимание

Что странно, очень часто люди не придают должного внимания ремонту в ванной комнате и не планируют его также тщательно, как другие помещения в доме. Но именно ванная комната требует немалого внимания хотя бы потому, что в этой комнате человек наилучшим образом расслабляется, принимая водные процедуры. Если взглянуть на статистику времяпровождения человека в ванной, то она значительно превышает время, проведенное в столовой или за уборкой квартиры в целом.

Для того чтобы реализовать все желаемые идеи, необходимо с полной серьезностью подойти к этому делу. Начать, разумеется, необходимо с тщательного планирования. Очень желательно перевести весь план на бумагу для того, чтобы наиболее объективно представлять себе процесс ремонта и конечный результат. Ведь, будет крайне неприятно, если недостаточно просчитанный план отразится на умывальнике, который вдруг не встанет на свое место из-за «съевшей» место керамической плитки или чем-нибудь другом. На начальном этапе немаловажно решить, будете ли вы соединять ее с санузлом. В этом вопросе существенно расходятся мнения всех дизайнеров, с одной стороны, вы получаете существенно возросшее пространство, с другой, возникают значительные неудобства при дальнейшем пользовании, особенно когда в доме проживает большая семья.

После того как с проектированием будет все решено, можно начинать закупку строительных материалов. В случае если ремонт будут производить опытные работники, они смогут наиболее точно рассчитать все необходимые расходные материалы. Но все равно лучше покупать с небольшим запасом, всегда случаются нехватки того или иного материала, а угадать какого из многих, просто невозможно.

Особое внимание уделите мебели. Она должна быть не только красивой, подходящей по цвету, форме и не занимающей много пространства, но и максимально функциональной. То, насколько хорошо вы выполните эту работу, будет зависеть многолетнее удобство или неудобство, если вы не сильно потрудитесь над этим, пользования всеми личными вещами, а также общая расслабляющая обстановка.

Смотрите также:
Обустраиваем ванную комнату
18.03.2012

В древности у многих народов наличие отдельной ванной комнаты считалось роскошью, которую могли позволить себе только правители и часть наиболее богатых, влиятельных людей. Во многих странах существовали целые традиции и церемонии омовения тела и приема ванн.

Капитальный ремонт санузла
28.03.2012

Демонтаж ванной перегородки или стантехкабины. Установка новых перегородок. Переварка, либо замена с переносом стояка водопровода. При желании, евроразводка. (принцип, когда водяные и канализационные трубы убираются в стену) При необходимости, выравнивание стен и...

Уделяем ванной должное внимание
30.03.2012

Что странно, очень часто люди не придают должного внимания ремонту в ванной комнате и не планируют его также тщательно, как другие помещения в доме. Но именно ванная комната требует немалого внимания хотя бы потому, что в этой комнате человек наилучшим образом...

Комментарии

Комментирование отключено.