Устройство литой перегородки

Устройство литой перегородки

Литые перегородки, часто именуемые монолитными, представляют собой конструкции толщины до 15 сантиметров. Несмотря на то, что их изготовление является довольно трудоёмким, всё же мастер с умелыми руками, пользующийся инструкцией, вполне сможет самостоятельно осилить эту задачу.

Для сооружения перегородок используют различные растворы, например:

• Гипсошлаковую смесь, в которой одна часть гипса смешивается с четырьмя частями шлака;

• Цементошлаковую смесь, в которой одна часть цемента приходится на четыре части шлака.

Можно самостоятельно соорудить литую перегородку, если следовать приведённым инструкциям.

• По причине большого веса готовой конструкции необходимо предварительно подготовить прочное и устойчивое основание для стены.

• С помощью отвеса нанесите линии разметки по полу, стенам и потолку.

• Все примыкающие к конструкции деревянные поверхности следует отделить слоем рубероида.

• Соберите каркас из деревянных брусков, закрепляя каждый из них вертикально с шагом в 50 см, установленные вертикально бруски крепятся к потолку и полу гвоздями.

• На установленные бруски закрепляется опалубка из досок или фанеры, на высоту до 1, 5 метров.

• Чтобы облегчить удаление опалубки можно предварительно промазать её мыльной эмульсией или машинным маслом.

• Приготовленную растворную смесь укладывать в опалубку слоями толщиной около 20 см. необходимо утрамбовывать каждый слой.

• После отвердевания растворного состава опалубка перемещается вверх по брускам, при этом поэтапно заполняясь раствором.

• Возле потолочного перекрытия нужно устанавливать опалубку только с одной стороны. Растворная смесь аккуратно укладывается при помощи лопатки. После окончания укладывания необходимо тщательно выровнять полученную поверхность.

• После окончательного застывания раствора нужно удалить деревянные детали опалубки и провести затирку полученной перегородки.

Если в стене планируется установка дверной коробки, то её монтаж производится до начала укладывания растворной смеси. Дверную коробку закрепляют с помощью арматурной проволоки и деревянных стоек.

Смотрите также:
Обшивка стен шпунтованными досками
25.03.2012

Несмотря огромное разнообразие разнообразных облицовочных материалов для разных типов помещений, древесина остаётся наиболее востребованным. Ведь только естественные деревянные стены создают атмосферу тепла и уюта, которая на самом деле несёт отдых не только душе, но и...

Окраска неводными составами
22.03.2012

Окраска поверхностей осуществляется двумя видами составов: водными и неводными. К неводным относятся масляные краски, эмалевые и лаковые составы. Их используют для покраски оштукатуренных поверхностей в санузлах, на кухне, лестничных площадках. При окраске неводными...

Крепление гипсокартона на деревянные рейки
23.03.2012

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления...

Комментарии

Комментирование отключено.