Устройство литой перегородки

Устройство литой перегородки

Литые перегородки, часто именуемые монолитными, представляют собой конструкции толщины до 15 сантиметров. Несмотря на то, что их изготовление является довольно трудоёмким, всё же мастер с умелыми руками, пользующийся инструкцией, вполне сможет самостоятельно осилить эту задачу.

Для сооружения перегородок используют различные растворы, например:

• Гипсошлаковую смесь, в которой одна часть гипса смешивается с четырьмя частями шлака;

• Цементошлаковую смесь, в которой одна часть цемента приходится на четыре части шлака.

Можно самостоятельно соорудить литую перегородку, если следовать приведённым инструкциям.

• По причине большого веса готовой конструкции необходимо предварительно подготовить прочное и устойчивое основание для стены.

• С помощью отвеса нанесите линии разметки по полу, стенам и потолку.

• Все примыкающие к конструкции деревянные поверхности следует отделить слоем рубероида.

• Соберите каркас из деревянных брусков, закрепляя каждый из них вертикально с шагом в 50 см, установленные вертикально бруски крепятся к потолку и полу гвоздями.

• На установленные бруски закрепляется опалубка из досок или фанеры, на высоту до 1, 5 метров.

• Чтобы облегчить удаление опалубки можно предварительно промазать её мыльной эмульсией или машинным маслом.

• Приготовленную растворную смесь укладывать в опалубку слоями толщиной около 20 см. необходимо утрамбовывать каждый слой.

• После отвердевания растворного состава опалубка перемещается вверх по брускам, при этом поэтапно заполняясь раствором.

• Возле потолочного перекрытия нужно устанавливать опалубку только с одной стороны. Растворная смесь аккуратно укладывается при помощи лопатки. После окончания укладывания необходимо тщательно выровнять полученную поверхность.

• После окончательного застывания раствора нужно удалить деревянные детали опалубки и провести затирку полученной перегородки.

Если в стене планируется установка дверной коробки, то её монтаж производится до начала укладывания растворной смеси. Дверную коробку закрепляют с помощью арматурной проволоки и деревянных стоек.

Смотрите также:
Штукатурка бетонной стены
22.03.2012

Каменные стены с внутренней стороны требуется оштукатуривать с последующей отделкой. Кто не пробовал выполнять работы со штукатуркой, советуют покрыть стены обычным гипсокартоном. Мастер быстро научится такому нехитрому ремеслу. Вот основные принципы этой...

Подготовка клеевой краски
28.03.2012

Такой тип красок является смесью из пигментного красителя и просеянного мела. Готовят краску по следующему алгоритму: на два-три часа в отдельных сосудах замачивают мел и краситель. Воду наливают до тех, пока в результате не получится масса, похожая на сметану. В ещё...

Монтаж металлического каркаса для гипсокартона
25.03.2012

Обшивка стен гипсокартонном стала очень популярной и распространенной в современном строительстве. На замену деревянным рейкам пришел более практичный каркас из металлического профиля. Они хорошо крепятся к стене, без проблем режутся и монтируются между собой. Методика...

Комментарии

Комментирование отключено.