Устройство литой перегородки

Устройство литой перегородки

Литые перегородки, часто именуемые монолитными, представляют собой конструкции толщины до 15 сантиметров. Несмотря на то, что их изготовление является довольно трудоёмким, всё же мастер с умелыми руками, пользующийся инструкцией, вполне сможет самостоятельно осилить эту задачу.

Для сооружения перегородок используют различные растворы, например:

• Гипсошлаковую смесь, в которой одна часть гипса смешивается с четырьмя частями шлака;

• Цементошлаковую смесь, в которой одна часть цемента приходится на четыре части шлака.

Можно самостоятельно соорудить литую перегородку, если следовать приведённым инструкциям.

• По причине большого веса готовой конструкции необходимо предварительно подготовить прочное и устойчивое основание для стены.

• С помощью отвеса нанесите линии разметки по полу, стенам и потолку.

• Все примыкающие к конструкции деревянные поверхности следует отделить слоем рубероида.

• Соберите каркас из деревянных брусков, закрепляя каждый из них вертикально с шагом в 50 см, установленные вертикально бруски крепятся к потолку и полу гвоздями.

• На установленные бруски закрепляется опалубка из досок или фанеры, на высоту до 1, 5 метров.

• Чтобы облегчить удаление опалубки можно предварительно промазать её мыльной эмульсией или машинным маслом.

• Приготовленную растворную смесь укладывать в опалубку слоями толщиной около 20 см. необходимо утрамбовывать каждый слой.

• После отвердевания растворного состава опалубка перемещается вверх по брускам, при этом поэтапно заполняясь раствором.

• Возле потолочного перекрытия нужно устанавливать опалубку только с одной стороны. Растворная смесь аккуратно укладывается при помощи лопатки. После окончания укладывания необходимо тщательно выровнять полученную поверхность.

• После окончательного застывания раствора нужно удалить деревянные детали опалубки и провести затирку полученной перегородки.

Если в стене планируется установка дверной коробки, то её монтаж производится до начала укладывания растворной смеси. Дверную коробку закрепляют с помощью арматурной проволоки и деревянных стоек.

Смотрите также:
Текстурирование стен
22.03.2012

Есть разные способы отделки стен. В основном, после них стена гладкая и ровная. При специальной обработке, называемой текстурированием, стена выглядит как рельефная. Это дает впечатляющий эффект. Лучше всего применять глазурь для такого способа. Она удачно ложится на...

Как нанести на стену текстильные обои
29.03.2012

Обои из ткани – необычный выбор для вашего интерьера. По сравнению с бумажными, текстильные обои имеют такие преимущества, как изысканность и фактурность. Кроме того, они помогают создать в интерьере мягкую, уютную атмосферу. Поэтому, если вам нравятся эксперименты, вы...

Крепление гипсокартона на деревянные рейки
23.03.2012

Гипсокартон прекрасно подойдет для внутренней отделки любой стены. Именно с его помощью можно достичь идеально ровной поверхности, в то время как штукатуркой такого эффекта сможет добиться только профессионал с многолетним опытом. Существуют три способа закрепления...

Комментарии

Комментирование отключено.