Чоппер мопед из бензопилы

Чоппер мопед из бензопилы

Сергей Ковалев своими руками собрал необычное средство передвижения

Сергей родился в семье профессиональных музыкантов. Счастливых родителей очень умиляло, что мальчик, у которого был абсолютный слух, прослушав какую-либо мелодию только один раз, воспроизводил ее без ошибок. Парень с отличием окончил музыкальную школу, и ему нравилось выводить фуги на баяне. Однако момента, когда отец брал его с собой в поездку на машине, он ждал как праздника. И технические «гены», к ужасу папы и мамы, перебороли музыкальные.

В 13 лет паренек без разрешения вскрыл гараж, где стоял старенький отцовский «ИЖак». Сначала он отмыл и отполировал его так, что видавший виды агрегат заблестел, словно подготовленный к выставке. Потом, как и любому мальчишке, Сергею захотелось с ветерком прокатиться по улице мимо своих друзей. Но техника не заводилась. Сергей тут же разобрал один из узлов, надеясь быстро отремонтировать. Однако правильно собрать его обратно не удалось – остались «лишние» детали, и мотоцикл не зафырчал. Долго потом отцу пришлось реанимировать «старичка».

Руль из бабушкиной трубы

Но первая неудача не лишила юношу мечты. Закрыв глаза, он представлял себя крутым байкером, летящим на «Харлее».

В 16 лет Сергей получил права на мотоцикл и вскоре купил у друга тяжелый «Урал», который самостоятельно стал переделывать. Разобрал агрегат до последнего винтика и за два месяца буквально из ничего собрал совершенно новый. Из «Урала» получился чоппер (от англ. chop – рубить, отсекать лишнее, мешающее движению). Раму юный умелец сварил из трех других, а на руль ему пригодилась труба, на которой соседская бабушка сушила белье. На заднее колесо парень приспособил диск от «Волги», принесенный с мусорной свалки, а резину на него поставил от иномарки. Передняя панель выброшенного холодильника стала задним крылом.

Демонстрировал Сергей своего красавца на слете байкеров, где лихие парни в косухах и кожаных штанах аплодировали его детищу и признали нашего земляка своим. Хотя красить и расписывать новый байк парень не стал, так как еще возможны переделки.

«Конек-горбунок» с моторчиком

Но не может Сергей сидеть и ничего не делать: руки просят работы.

– Однажды мне на глаза попался детский трехколесный велосипед, – рассказывает умелец. – И я подумал, как бы сделать так, чтобы он ездил сам, без помощи педалей. И придумал.

Для начала изобретатель распилил велосипедик на три части, сварил новую раму, приспособил к ней мотор от старой бензопилы, натянул цепь от мопеда, а баки с горючим поставил рядом с седлом. И неказистый с виду агрегат на радость создателю заработал и покатил по улице. Крошка-байк может развивать скорость до 40 км в час, только вот одна незадача: взрослому человеку на нем сидеть неудобно.

– Когда я еду на нем по дороге, люди смеются, показывают пальцем, проезжающие машины громко сигналят, – улыбается байкер. – А один водитель на огромном джипе долго ехал рядом и предлагал прокатиться наперегонки, и все кричал, что, наверное, я его перегоню.

Сергею только 22 года, но уже сейчас практически с закрытыми глазами он может собрать всю механику и электрику мотоцикла. А мечтает он о том времени, когда прокатится на настоящем сияющем чоппере.

Источник: http://www.no.oskol-news.ru/?p=1377

#1 Чоппер из карпат!

Опубликовано LЁXA 9 месяцев назад
Искать LЁXA

Здравствуйте!Сегодня я боду строить самодельный»чоппер»из мопеда Карпаты и двигателя от мопеда Рига.Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Похожие видео

самодельный чоппер, призрачный гонщик

✅Снегоход из Санок и Бензопилы

Смотрите также:
03.11.2018

Самодельный электроскутер из мопеда своими руками Самодельный электроскутер сделанный из старого мопеда: фото переоборудования мопеда в электроскутер с описанием самоделки. Старый мопед или велосипед можно переоборудовать под электроскутер, как поступил автор этой...

03.11.2018

Самодельные мотоциклы Мопед из бензопилы YakupRuslan 20 февраля 2018 5 001 Как сделать приводную звезду с помощью дрели и болгарки GoPed 30 ноября 2015 22 374 Для того что бы сделать приводную звезду совсем не обязательно иметь ЧПУ или прочее спец...

03.11.2018

Как своими руками доработать велосипед, оснастив его мотором от бензопилы Загоревшись идеей, сделать велосипед с мотором от бензопилы, можно действительно создать что-то необыкновенное и уникальное. Правда, придется заранее настроить себя на терпение, ведь изготовить...

Комментарии

Комментирование отключено.

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Форум