Как сделать наливной пол

Как сделать наливной пол

Прежде чем приступать к работам по устройству новых полов или укладки напольных покрытий целесообразно обратиться к специалистам по строительству и провести экспертизу поверхности полов. Качество основания играет важную роль для укладки напольных покрытий. Если ваш пол имеет неровности, то его поверхность надо выровнять с помощью заливки.

Перед тем, как начать делать заливку пола, следует его хорошо подготовить.

Для подготовки поверхности пола вам понадобятся такие инструменты, как металлическая щетка, валик, правило (двухметровая рейка), кювета и треугольный скребок. Для заливки пола надо иметь дрель, игольчатый валик, насадку-миксер и широкий валик.

Как говорилось выше, перед заливкой необходимо подготовить поверхность пола. Рассмотрим этапы подготовки пола.

1. Надо снять в помещении старое покрытие с пола, двери с комнаты и плинтуса. Затем с помощью шлифовальной машинки или металлической щетки тщательно очистить всю поверхность пола.

2. Используя треугольный скребок раскрыть все щели и трещины, заделать их. С помощью правила (двухметровой рейки) проверить горизонтальность пола. Просветы между рейкой и правилом должны быть около 2 мм.

3. На стенах следует отметить уровень наливного пола. В помещении следует удалить штукатурку на 25 мм выше отмеченного уровня.

4. Поверхность пола хорошо очистить от грязи и пыли, используя строительный пылесос, и потом обезжирить поверхность.

5. В основании пола зашпаклевать тонким слоем все трещины, щели и разрывы.

После того, как подготовлена поверхность пола можно переходить к самой заливки пола. Прежде, чем его начинать заливать надо подготовить смесь. Для ее приготовления понадобится сухая смесь и вода. Пакет сухой смеси высыпаем в ведро и потом наливаем воду при этом помешиваем раствор или перемешиваем его при помощи дрели, оснащенной насадкой-миксер. При приготовлении раствора надо выдержать пропорции, которые указаны в инструкции.

Приготовленный раствор использовать надо сразу, так как время между выливанием следующего раствора должно составлять около 10 мин. При заливке наливного пола удобней работать вдвоем. Один человек делает раствор, а другой его разливает и распределяет массу, используя широкий шпатель. При этом надо выдержать необходимую толщину слоя.

Для равномерного распределения слоя раствора и удаления воздуха лучше всего использовать игольчатый валик. Заливать пол надо не останавливаясь, чтобы пол получился ровный и без изъянов.

При высыхании пола надо учесть, что на его поверхность не должны попадать прямые солнечные лучи и не было сильного перепада температур.

По полу можно начинать ходить спустя 6-12 часов, небольшие нагрузки возможны через сутки и полные – через 2-3 дня.

На выровненный пол укладывать керамическую плитку можно спустя трех дней, линолеум, паркетную доску, ламинат – через семь дней.

Смотрите также:
Как сделать наливной пол
22.03.2012

Прежде чем приступать к работам по устройству новых полов или укладки напольных покрытий целесообразно обратиться к специалистам по строительству и провести экспертизу поверхности полов. Качество основания играет важную роль для укладки напольных покрытий. Если ваш пол...

Линолеум повышенной устойчивости
26.03.2012

Коммерческий линолеум обеспечивает прочное покрытие, на котором не будут возникать различные ямы и дыры. В отличие от традиционного бытового линолеума, коммерческий линолеум более удачно подходит для мест, в которых наблюдается высокая интенсивность движения,...

Мармолеум
22.03.2012

Мармолеум относительно недавно на рынке отделочных материалов, но с каждым днем обретает все большую популярность. Напольное покрытие мармолеум изготавливается из джута, пробкового дерева и смолы, которая выработана из натуральных растительных масел. Этот вид напольного...

Комментарии

Комментирование отключено.